Yahoo finance | Товары | Oil

Будут расти цены на нефть, а не добыча в США (Том Уорд)

10 июня 2016  Источник http://finance.yahoo.com/ https://www.zerich.com/

Пока американские нефтяные компании не получат доступ на рынок капитала, чтобы их затраты не были ограничены потоком денежных средств, добыча не будет увеличена и цены на нефть продолжат расти, сказал в четверг CEO компании Tapstone Energy и сооснователь Chesapeake Energy Том Уорд.

«Капиталовложения не могут быть увеличены, поскольку закрыт доступ к кредитам. Пока не случится чего-то довольно экстраординарного – например, не удвоится колическтво буровых – я не думаю, что наращивание объемов добычи в США возможно», – сказал Уорд в интервью на программе “Power Lunch” канала CNBC.

«Я совсем не удивлюсь ценам выше $60 или даже $70 за баррель к концу года», – добавил Уорд.

Незадолго до этого американский нефтяник-миллиардер Гарольд Хэм дал прогноз, что нефть, скорее всего, дойдет до уровней $69-$72 за баррель к концу года.

В связи с ростом цен на нефть появились беспокойства, что американские нефтедобывающие компании увеличат количество работающих буровых установок и это может вновь опустить цены на нефть.

У Tapstone Energy сейчас в работе три буровые установки (не так давно было четыре), и, по словам Уорда, компания не планирует увеличивать их количество. Похожая ситуация и у многих других компаний, говорит Уорд, поскольку у них недостаточно доступа к рынку капитала.

«Я думаю, что только если цены вырастут еще сильнее, чем мы говорим, появится существенная вероятность роста числа буровых», – сказал Уорд. «Невозможно прекратить падение добычи нефти в США без увеличения капитала, к которому сейчас просто нет доступа».

При этом, как только этот доступ появится, Уорд планирует начать увеличение капвложений.

«Мы потратим всё, что нам удастся получить. Как только появится доступ к рынку капитала и мы получим больше средств, мы будем вкладываться в наращивание добычи, ведь именно в этом заключается наша работа».
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296391

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте