EIA повышает прогнозы по нефти

11 июня 2016 Yahoo finance | Товары | Oil
На этой неделе вышел Краткосрочный обзор по рынку энергоносителей (Short Term Energy Outlook) от Управления энергетической информации США (EIA).

По сравнению с прошлым месяцем прогнозы изменились не очень сильно, но тем не менее наблюдается небольшое повышение прогнозов на этот и следующий годы.

В мае спотовые цены на нефть Brent составили в среднем $47 за баррель. Это на $5 за баррель больше, чем в апреле. Таким образом, цены на нефть растут уже четвертый месяц подряд, с тех пор как в январе был достигнут 12-летний минимум ($31 за баррель). Росту цен способсововали участившиеся перебои с поставками, рост спроса на нефть и падение нефтедобычи в США.

Согласно прогнозам EIA, цены на нефть Brent составят в среднем $43 за баррель в 2016 году и $52 за баррель в 2017 году, что, соответственно, на $3/b и $1/b выше прогнозов из STEO месяц назад. Нефть WTI, по прогнозам, будет стоить немного меньше Brent в 2016 году, а в 2017 году цены на эти сорта сравняются.
Однако текущая стоимость фьючерсов и опционов говорит о высокой неопределенности прогнозов по ценам на нефть. Например, прогноз EIA по ценам на WTI в сентябре 2016 года составляет $46 за баррель. С учетом стоимости контрактов на Nymex с поставкой в сентябре 2016 года (эти контракты торговались в течение пяти дней по 2 июня), ожидания рынка по ценам на WTI в сентябре 2016 года составляют от $36/b до $69/b (95% доверительный интервал).

(Данные на графиках в миллионах баррелей в день).

EIA повышает прогнозы по нефти


Согласно EIA, в 2015 году был пик добычи жидкого топлива вне ОПЕК. По прогнозам EIA, добыча вне ОПЕК понизится на 0,58 млн баррелей в день в 2016 году и еще на 0,24 млн баррелей в день в 2017 году.

Объемы нефтедобычи в США в 2015 году составляли в среднем 9,4 млн баррелей в день. По прогнозам, добыча в США составит 8,6 млн баррелей в день в 2016 году и 8,2 млн баррелей в день в 2017 году (по сравнению с прогнозами STEO прошлого месяца изменений нет).

По оценкам EIA, в мае 2016 года объемы нефтедобычи в США составили в среднем 8,7 млн баррелей в день – это более чем на 0,2 млн баррелей в день меньше, чем в апреле этого года, и примерно на 1 млн баррелей в день меньше, чем в апреле 2015 года (9,7 млн баррелей в день).

Кроме того, Канада выпустила данные и прогнозы по нефтедобыче.

EIA повышает прогнозы по нефти

(Данные на графике в тысячах баррелей в день).

Сильное падение в мае связано с массивными лесными пожарами в городе Форт-Мак-Мюррей и его окрестностях. По ожиданиям, в июне объемы нефтедобычи восстановятся наполовину. Окончательное восстановление ожидается в четвертом квартале этого года.

Однако за последние два года в нефтегазовом секторе Канады были очень сильно сокращены капитальные затраты – на 50 млрд долларов. Такого сильного падения за два года не было по крайней мере за последние 70 лет (запись ведется с 1947 года). Таким образом, с 2014 года (когда капитальные расходы достигли пика 81 млрд долларов) капитальные расходы были урезаны на 62%. Так что наращивать добычу в Канаде будет непросто.

Также вышли данные от Baker Hughes по количеству буровых установок в мире за май 2016 года.

(Не считая стран бывшего Советского Союза и материкового Китая).

EIA повышает прогнозы по нефти


В ноябре 2014 года количество буровых составляло 3570. В прошлом месяце оказалось 1405 (ниже на 2165 штук или 61%).

Тем не менее, EIA прогнозирует увеличение предложения на мировом нефтяном рынке:

EIA повышает прогнозы по нефти

Источник http://finance.yahoo.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296414 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео