Вся надежда на Газпром

Торговый план на пятницу 10.06.2016

Беглый взгляд на график индекса ММВБ указывает на то, что июньский рост на фондовом рынке закончился. Но это всего лишь в силу того, что общий средневзвешенный индикатор изменения цен на ликвидные акции в очередной раз уткнулся в свой потолок. 1960 – это, конечно, не 1978 пунктов, но можно считать, что целей своих спекулянты достигли.

Вся надежда на Газпром


Но вся беда в том, что индекс ММВБ включает в себя акции в неравных долях. На первом месте по объему в нем Газпром (15%) и Сбербанк (14,06% об + 0,94% преф = 15%). И как показала практика последних месяцев, если все остальные цены не меняются, то индекс ММВБ может спокойно двигаться вслед за Сбером. И основная заслуга дорогого рынка сейчас – это Сбербанк, который тоже на пределе, и абсорбировал в себе основную ликвидность На момент закрытия торгов в четверг оборот по Сберу был в два раза выше, чем по идущему на втором месте Газпрому. И тут напрашивается самый очевидный вывод: рынок перестанет быть сильным в тот момент, когда начнет валиться Сбер. Хотя вот перетекания ликвидности обратном в Газпром и Норникель исключать нельзя, но почему-то эти бумаги вообще в фаворе.
Последней бумагой, которая была куплена в рамках трендовой стратегии Silver Surfer, становится ВТБ. Шальные деньги из ФСК(в прошлом аутсайдер рынка) перетекают в ВТБ (зомби-бумага 80% своей жизни). Если это признак того, что вчерашние аутсайдеры становятся бумагами роста, то надежда еще жива.

Вся надежда на Газпром


Потому что Газпром, Магнит, ГМК Норникель и Лукойл – это не лидеры последнего месяца, они просто подстраивались под общую конъектуру. В сумме они составляют 36,86% индекса ММВБ. На случай остановки роста Сбера одна или две из этих бумаг ( в идеале это Газпром) будут нести бремя локомотивов. В том же Газпроме сейчас нарисовался приличный потенциал роста.

Вся надежда на Газпром


Все, что выше, - это сценарий сдерживания индекса от снижения и продолжение пребывания в боковике. Чтоб хорошо уйти вниз, много усилий не потребуется: надо продолжать давить на Газпром, Сбер, Лукойл, а все остальные посыпятся вслед за ними. Поэтому самое время ставить стопы.

Вся надежда на Газпром


Чтобы рынок стабильно не падал, внешний фон должен быть таким, как сейчас. Малейший более-менее громкий чих в геополитике или экономических делах будет иметь разрушительную силу для цена на российский акции. Поэтому придется держать руку на пульсе.

Коррекция неизбежна

Американский фондовый рынок покоряет новые максимальные значения с ноября 2015 года. "Пятисотый" индекс фиксирует максимальные значения с момента поднятия базовой процентной ставки в декабре. Основные причины роста - это ожидания по решению ФРС по монетарной политике США, растущая динамика на сырьевых рынках и точечное улучшение экономических показателей.

Безусловно, данный рост может в любой момент прекратиться. Не нужно забывать о наших "китайских" друзьях, которые будут отчитываться по своим производственным показателям, по деловой активности и т.д. Учитывать такого игрока как Китай стоит. В прошлом году данные по поднебесной обрушили американский рынок с максимальных значений. В этом году ситуация может повториться и на этом фоне увидим коррекцию рынка. Будем осторожнее с покупками, но все-таки будем надеяться на позитив.

По акциям Apple видим, что котировки стремятся к линии тренда, бумага на текущий момент немного перекуплена. Докупать можно будет на отскоке от тренда.

Вся надежда на Газпром


Ценные бумаги компании 3D-Systems остаются в поле зрения. По котировкам компании ждем коррекционных движений, покупать пока что рано.

Вся надежда на Газпром


Corning остается в портфеле. Бумага прибавляет 9,2%. Рекомендуем держать. Поход к тренду реален.

Вся надежда на Газпром


По Microsoft присматриваемся, но не покупаем. Ждем, когда бумага отпадает к тренду. На отскоке будем покупать.

Вся надежда на Газпром


Сегодня ожидаем, что рынок будет снижаться в рамках 0,3-0,4%. Серьезных покупок делать не будем, продолжим отслеживать ранее открытые позиции. Завтра стоит обратить внимание на следующие события:

- Индекс потребительских настроений Michigan Sentiment за июнь (предварительный) - 17:00

- Федеральный бюджет за май - 21:00
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296420 обязательна
Условия использования материалов