Bloomberg | Товары | Oil

Как далеко может зайти ралли нефти?

13 июня 2016   Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/ Смотреть 

Некоторые инвесторы сейчас покупают контракты, которые принесут прибыль только в случае роста цен выше $100 за баррель в течение следующих четырех лет - что является явным признаком того, что есть люди, считающие, что сегодняшние минимумы сеют семена будущего бума. По всей видимости, этот подход основывается на том, что текущие низкие цены создадут весьма существенные перебои с поставками, и компании сократят инвестиции в разработку новых месторождений на миллиарды долларов. Международное Энергетическое Агентство прогнозирует, что поставки их стран, не входящих в ОПЕК, сократятся в наибольшем объеме более чем за двадцать лет в этом году.

“Рынок будет сталкиваться с перебоями с поставками в течение следующих 24 месяцев, - заявил Франциско Бланш, глава отдела сырьевых исследований в Bank of America Merrill Lynch. По данным Нью-Йоркской товарной биржи, в течение последнего месяца инвесторы покупали опционы колл на конец 2018, 2019 и 2020 годов с страйк-ценами е$80, $100, и $110 за баррель.

По-прежнему есть причины для скептицизма даже в отношении возможности сохранения ралли с уровня менее $30 до $50. Перебои с поставками в Канаде и других странах - это временное явление. Американские производители нефти также могут вернуться к добыче сразу после достижения ценами приемлемого уровня, тогда глобальные запасы нефти по-прежнему остаются существенно выше средних исторических показателей. В прошлом году некоторые инвесторы делали противоположные ставки, открывая большое количество медвежьих позиций, которые бы принесли прибыль в случае снижения цен ниже $30 за баррель. Когда WTI кратко пробила 12-ти летний минимум в феврале, оказавшись на $26.05, доходность этих позиций выросла и спекулянты вышли в кеш.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296432