Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Число буровых на нефть в США выросло еще на 3 шт.

13 июня 2016  Источник https://www.zerich.com/

Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes по буровой активности на 10 июня. На этот раз число действующих буровых выросло на 6 штук (+3 на нефть и +3 на газ).

Число буровых на нефть в США выросло еще на 3 шт.


Ситуация в Канаде куда более оптимистичная. Там рост работающих буровых на нефть составил 16 шт. (или более 100% к работавшим 13 шт.). Напомним, что в Канаде очень сильна сезонность и с конца мая происходит рост числа буровых. На этот раз происходит то же самое, пусть с небольшим запозданием и с очень низкой базы.

Число буровых на нефть в США выросло еще на 3 шт.


В США процентный рост буровых за неделю куда более скромный (+0,9%), однако вторая неделя роста подряд (за две недели рост нефтяных буровых в США составил +3,8%) тоже заставляет задуматься — значит, достигнутые цены позволяют разморозить простаивающие буровые. И пусть не смущает пока слишком маленький хвостик вверх на графике числа буровых. Рынок живет ожиданиями: большой рост тоже обычно начинается с малых шагов. Главное, что «красные» отступают с месторождений (пусть может быть и временно) и туда приходят «зеленые». (Кстати, и по остальному миру майские данные тоже окрашены в зеленый цвет).

Число буровых на нефть в США выросло еще на 3 шт.


После довольно активного снижения цен нефти в последние пару дней кто-то на выходе данных решил было попробовать покупки - краткосрочные игры часто бывают мудреными. Но среднесрочно рынок нефти получил (довольно убедительное подрастание буровой активности в Канаде, плюс две недели роста активных буровых в США и пусть и малое, но подрастание добычи в США) убедительный медвежий сигнал.

Число буровых на нефть в США выросло еще на 3 шт.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296433

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте