Слабый доллар поддерживает рост золота

Золото активно росло вторую неделю подряд на фоне ослабления доллара. Доллар снижается по отношению к мировым валютам, поскольку инвесторы считают, что ФРС США отложит повышение ставки на более поздний срок. Это мнение появилось после выхода слабых статистических данных по рынку труда США, а также последующих комментариев главы американского регулятора Джанет Йеллен.

Золото также дорожает на фоне увеличения спроса на безопасные активы, вызванном прогнозом Всемирного банка по мировому экономическому росту. ВБ понизил прогноз роста мировой экономики на 2016-2017 годы на 0,5 и 0,3 процентного пункта – до 2,4% и 2,8% соответственно.

Согласно данным Народного Банка Китая золотые резервы страны на конец мая составили 58.14 млн. тройских унций по сравнению с данными на конец апреля. Напомним, что Китай начал регулярно публиковать данные о запасах с июня 2015 года. До этого статистика не велась с четкой привязкой ко временным интервалам.

Слабый доллар поддерживает рост золота


С технической точки зрения, золото почти достигло сопротивления в районе 1280.90. Его преодоление откроет дорогу к максимумам мая в районе 1303.70. Поддержка находится в районе 1254.20, а более серьезная – на 1251.70.

Источник http://www.hymarkets.com.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296446 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!