Доллар продолжил укрепляться против большинства валют, отыгрывая недавнее падение

Доллар продолжил укрепляться против большинства валют, отыгрывая недавнее падение. На мировых фондовых рынках снова воцарилось бегство от рисков, спровоцированное преимущественно продолжающейся коррекцией в сырьевом сегменте. Не удержавшись на максимумах вблизи уровня 52 долл./бар. баррель североморской нефти сорта Brent опустился в зону 50,50. Также на настроениях инвесторов сказывается нарастающая нервозность в преддверии заседания ФРС и референдума в Великобритании. Доллар, который восстанавливался от уровней перепроданности, также получил поддержку со стороны предварительных данных по потребительскому доверию Мичиганского университета. В июне индикатор составил 94,3 против прогноза 94,0.

EURUSD продолжила путь на юг, несмотря на уклонение от рисков. Пара утратила уровень 1.13 и впоследствии так и не смогла вернуться за пределы этой зоны, которая теперь играет роль сопротивления. Котировки обновили 5-дневный минимум в районе 1.1245, растеряв за неделю почти половину очков, набранных в ходе предыдущей торговой пятидневки. Германия опубликовала неплохие данные по инфляции, которые вышли на уровне прогнозов, тогда как индекс оптовых цен повысился до +0,9% от +0,3%, превысив ожидания на уровне +0,2% м/м. В ответ на релиз евро обновил внутридневной максимум на уровне 1.1321, но не смог удержать позиции на фоне повсеместного восстановления доллара. Давление на пару усилилось после публикации сильных данных по потребительским настроениям в США, и в результате цена закрылась в районе 1.1250.

GBPUSD понесла внушительные потери на новой волне страхов по поводу «Брекзита». В отсутствие релизов из Великобритании фунт также находился под влиянием общих рыночных настроений, которые вовсе не располагали к покупкам британской валюты, которая считается рисковым активом. Дополнительное давление на котировки пришлось с нефтяного рынка, где продолжилась нисходящая коррекция. После консолидации над отметкой 1.44 в первой половине дня, пара обвалилась к почти двухмесячным минимумам в районе 1.4180. К закрытию фунт частично восстановился, стабилизировавшись немногим выше зоны 1.4250. Потери по итогам торговых суток составили почти 200 пунктов.

USDJPY показала неоднозначную динамику, но не смогла закрыться в «плюсе». Иена традиционно стала главным бенефициаром бегства от рисков, что помешало укреплению американской валюты, хотя явного нисходящего уклона в паре не наблюдалось. В ходе волатильных торгов рост котировок ограничился максимумом в районе 107.26, тогда как путь на юг преградил уровень 106.55. К концу торгов цена стабилизировалась вблизи уровня 107.00, однако закрылась немногим ниже этого уровня, выйдя в символический «минус».

На сегодня не запланировано никаких экономических отчетов, а значит, основные валютные пары будут двигаться под влиянием рыночных настроений. Не исключено, что распродажи рисковых активов продолжатся, что снова окажет поддержку японской иене и надавит на фунт.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296479 обязательна
Условия использования материалов