Цены на нефть снижаются: Brent ниже $50 впервые за неделю

13 июня 2016 MarketWatch | Товары | Oil
Эталонная марка Brent оказалась ниже $50 первые за неделю после выхода данных о том, что бурение в США вновь демонстрирует признаки роста, поддерживая взгляды о том, что недавнее ралли может лишь помешать балансировке рынков нефти. Цены на нефть выросли почти на 90% с минимумов за 10 лет в феврале благодаря незапланированному снижению добычи по всему миру, а также снижению добычи в США.

Некоторые участники рынка заявляют, что ралли может стимулировать производителей к наращиванию добычи, увеличивая избыток нефти на глобальном рынке. На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на WTI с поставкой в июле торговались на $48.53 за баррель. Brent с поставкой в августе на ICE потеряла $0.49 или 1% до $50.05 за баррель. Контракт коснулся минимума на уровне $49.80 за баррель в Азии.

В пятницу в Baker Hughes Inc. заявили, что количество буровых вышек в США выросло на три за неделю по 10 июня, что стало второй неделей подряд прироста. Некоторые аналитики заявляют, что хотя последний рост не указывает на существенные изменения в объеме добычи в США, текущая ситуация говорит о том, что $50 за баррель - “достаточный уровень” для возвращения наращивания добычи в принципе. Китай был важнейшим драйвером роста глобального спроса, так как правительство обеспечило мелким перерабатывающим компаниям беспрецедентный доступ к закупкам иностранной нефти. В мае импорт китайской нефти подскочил на 39% по сравнению с прошлым годом до 7.6 млн. баррелей в день.
Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296489 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!