Глобальная распродажа давит на азиатские рынки

13 июня 2016 Financial Times | Акции
Японские акции и лидирующие азиатские рынки снижались в понедельник в рамках глобального неприятия рисковых активов в преддверии политического решения ФРС в среду. Инвесторы устремились к относительно безопасному госдолгу, толкая доходность эталонных облигаций во многих странах до рекордным минимумам наряду с восстановлением американского доллара.
Японский индекс Topix снизился на 2.7%, тогда как Nikkei 225 потерял 2.6%. Гонконгский Hang Seng снизился на 2.6%, тогда как материковые рынки открылись для торгов в среду впервые после праздников. Китайский Shanghai Composite снизился на 0.6%, технологический Shenzhen Composite потерял 0.8%. Австралийский фондовый рынок был закрыт на государственный праздник.

Рынки торговались осторожно большую часть прошлой недели, тон неприятия рисков был очевиден в пятницу по мере снижения до минимумов доходности эталонных десятилетних облигаций в таких странах, как Япония, Германия и Британия. На Уолл-Стрит индекс S&P 500 закрылся со снижением на 0.9%, индекс Nasdaq потерял 1.3%, тогда как в Европе акции потеряли около 2.6%. Инвесторы все еще были в плохом настроении сегодня, доходность японского десятилетнего госдолга снизилась до рекордных -0.158%. Индекс доллара, отслеживающий стоимость американской валюты против корзины основных валют, подрос на 0.1% до 94.661 в понедельник, находясь на пути череды первых трех дней роста с 20 мая. Золото, которое чувствительно к ожиданиям американских процентных ставок, демонстрировало плоские показатели на уровне $1.273.95 за унцию в ходе азиатских торгов.

Источник http://www.ft.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296493 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!