Серебро снова дорожает быстрее чем золото

13 июня 2016 etfunds.ru | Товары | Oil
Темпы роста цен на серебро снова обгоняют цены на золото. В пятницу унция золота стоила 73,1 унций серебра - что является минимальным соотношением за месяц. Объемы серебра в собственности ETF близки к историческим минимумам. В этом месяце спотовая цена серебра выросла на 8,2% по сравнению с ростом золота на 4,9%.

Золото и серебро подорожали в этом году на ожиданиях, что процентные ставки в США будут оставаться низкими долгое время. Низкие ставки являются благом для драгоценных металлов, которые предлагают доходность только за счет роста цен. Серебро имеет дополнительный фактор роста из-за проблем с предложением. Как ожидается, его добыча упадет впервые с 2011 г, в то время как спрос на металл, используемый в том числе и в промышленности, вырастет четвертый год подряд, согласно апрельским прогнозам СPM Group.

"Когда серебро распродается , оно падает быстрее, чем золото, но когда оно растет, то это ралли заметно сильнее," - Фил Стралйбл, старший рыночный стратег RJO Futures завил Bloomberg. - Физический спрос на серебро довольно высок. И если наступит спад производства, мы можем увидеть закрытие коротких позиций".

Серебро с немедленной поставкой упало на 0,12% до $17,22 за унцию, после трех дней роста, согласно данным Kitco на 9,05 МСК. Золото с немедленной поставкой выросло на 0,75% до $ 1282,43 за унцию, подорожав четвертый день подряд.

Трейдеры видят нулевую вероятность того, что Федеральная резервная система повысит стоимость заимствований на заседании на следующей по сравнению с 74,5% в начале года, согласно данным фьючерсам на федеральные фонды.

Инвесторы добавили 1224 тонн в ETF на металл в этом году доведя их объемы до 20080,9 тонн. Это всего лишь на 101 тонну ниже рекордного показателя 2014 г. В то же время количество золота закупленного ETF, достигло 405,8 тонн в этом году, согласно данным Bloomberg.

iShares Silver Trust (SLV), крупнейший ETF, инвестирующий в серебро, подорожал на 25,01% с начала года, а SPDR Gold Trust ETF (GLD), крупнейший ETF, инвестирующий в золотые слитки – на 19,98%.

Между тем, Global X Silver Miners (SIL) в портфеле которого собраны акции 25 производителей серебра, в этом году вырос на 105,23%.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296495 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей