Хотя доллар США и продолжал оставаться в обороне, но все же сумел отыграть некоторые из своих недавних потерь

14 июня 2016 ForexCrunch.com | Фундамент
Хотя доллар США и продолжал оставаться в обороне, но все же сумел отыграть некоторые из своих недавних потерь. Данные по инфляции в Великобритании и США, по занятости - в Великобритании и Австралии, а также результаты розничных продаж в США и сразу четыре заседания ведущих Центробанков (в том числе и Федеральной Резервной системы) по вопросам учетной ставки - мы перечислили лишь самые заметные события в календаре этой напряженной недели.

1. Данные по инфляции в Великобритании: во вторник, в 8:30. В апреле уровень инфляции в Великобритании уменьшился до 0.3 % - на фоне удешевления авиабилетов после завершения пасхальных каникул. Стоимость авиаперелетов упала на 14.2 % по сравнению с ростом на 4.5 % в аналогичный период прошлого года. В BoE ожидают, что инфляция начнет расти во второй половине 2016 года. Управляющий Государственного банка Англии Марк Карни объяснил, что инфляция не дотягивает до 2%-ой цели Банка - так как цены на сырье резко сократились, а стерлинг одновременно укрепился. Экономисты считают, что инфляция будет невысокой и во второй части 2016 года. Сейчас ожидается ежемесячное повышение уровня инфляции до 0.4 %.

2. Розничные продажи в США: во вторник, в 12:30. В апреле розничные продажи в США отметились самым значительным за последний год ростом - на 1.3 % за месяц. Это произошло после их снижения на 0.3 % в предыдущем месяце. Базовый индекс продаж, исключающий автомобили, вырос еще сильнее - на 0.8 %. Это хорошая информационная поддержка в пользу возможности увеличения ставки ФРС в июне. Экономисты, кстати, ожидали падения стандартного индекса продаж на 0.3 % и роста базового индекса на 0.6 %. В мае, согласно консенсус-прогнозу, оба индекса должны вырасти на 0.4 %.

3. Отчет по рабочим местам в Великобритании: в среду, в 8:30. В апреле британский рынок труда оставался стабильным, несмотря на не слишком активное создание рабочих мест перед предстоящим референдумом. Количество граждан, получающих пособия по безработице, в апреле уменьшилось на 2 400 - до 737 800 человек. Безработица за квартал снизилась на 2 000 человек - до 1.69 миллиона, на 139 000 меньше, чем годом ранее. Уровень безработицы по-прежнему составляет 5.1 %. Показатели по заработной плате, хотя и снизились от максимального уровня в 3 % (за год), отмеченного в конце 2015 года, но остаются вполне убедительными. Число заявлений на пособие по безработице, как ожидают эксперты, за май повысится на 0.1K. Уровень безработицы, согласно прогнозу, удержится на отметке в 5.1 %, а средний часовой заработок должен повыситься на 1.7 %.

4. Индекс цен производителей в США (PPI): в среду, в 12:30. В апреле цены производителей в США повысились на 0.2 % вкупе с повышением стоимости энергии. Увеличение оказалось меньшим, чем ожидалось; все указывает на умеренный рост инфляции в ближайшие месяцы. В марте было зафиксировано снижение индекса на 0.1 %. В годовом исчислении индекс PPI остался неизменным - после падения на 0.% в предыдущем месяце. Аналитики прогнозируют, что в этот раз стандартный индекс повысится на 0.3 %, и на 0.1 % в базовом варианте.

5. Решение по ставке ФРС: в среду, выписка и прогнозы в 18:00, пресс-конференция - в 18:30. В апреле Федеральная Резервная система не стала изменять процентные ставки, но оставила за собой возможность увеличения ставки в июне. Представители Феда признали, что экономический рост в США замедлился, даже несмотря на стабильность рынка труда, и указали, что внимательно наблюдают за инфляцией и глобальными экономическими проблемами. Призрак «Brexit», а так же очень слабый последний отчет по рабочим местам (Non Farm Payroll) - все это означает, что в этот раз ФРС, скорее всего, вновь «включит» режим ожидания. Но мы можем услышать намеки на увеличение ставки в июле. Если данные улучшатся, а Brexit так и не состоится, то увеличение ставки может произойти уже в разгаре лета - в июле. Но вот станет ли Иеллен делать подобные намеки? Вероятно, она будет очень осторожна на пресс-конференции, но именно прогноз Комитета по увеличению ставки и может послужить «хищным» намеком. Если FOMC поддержит свой прогноз о двух повышениях ставки в этом году и не станет его менять, как это уже бывало, то июль для валютного рынка будет очень «горячим». Официальные прогнозы ФРС по росту экономики, инфляции и занятостиесли и будут изменены, то, по мнению экспертов, не слишком сильно.

6. Данные по занятости в Австралии: в четверг, в 1:30. В апреле экономика Австралии выросла на 10 800 рабочих мест. Уровень безработицы в стране не изменился - 5.7 % - это самый низкий показатель более чем за два года. Число рабочих мест с полной занятостью уменьшилось на 9 300, а с неполной - увеличилось на 20 200. Экономисты ожидали, что уровень безработицы повысится до 5.8 %, а число рабочих мест возрастет на 12 000. В RBA предполагают, что занятость продолжит расти, но более медленными темпами, чем в предыдущем году, а что уровень безработицы до конца года составит приблизительно 5.8 %. Прогноз на май - рост по рабочим местам на 15.1K, уровень безработицы не изменится.

7. Решение по ставке Банка Японии: в четверг. В апреле Банк Японии не стал менять свою валютную политику, оказавшись не в состоянии выполнить ожидаемые меры по стимулированию. Банк сохранил свою отрицательную ставку по депозитам (-0.1 %) и придерживается цели по достижению денежной массы объемом в 80 триллионов иен, но сохранил за собой возможность введения дополнительных мер по количественному смягчению и кредитованию пострадавших от землетрясения регионов острова Кюсю. Управляющий BOJ Харухико Курода заявил, что Центральный Банк остается приверженным своей 2%-ой цели по инфляции и ожидает ее достижения приблизительно через два года. Курода отклонил возможность непосредственного финансирования правительства, но указал, что он не видит проблем в покупке Банком Японии государственных облигаций.

8. Решение по ставке Швейцарского Национального Банка: в четверг, в 7:30. По мнению большинства аналитиков, Швейцарский Национальный банк не будет менять ставку LIBOR на предстоящем ежеквартальном заседании по валютной политике. Самая низкая отрицательная из всех мировых ЦБ учетная ставка (-0.75 %) и решительные интервенции на валютных рынках в случае необходимости - таковы сегодняшние политические установки SNB. Начиная с момента отмены обязательного порога для пары EUR/CHF 15-го января, в SNB, похоже, время от времени все-таки поддерживают этот кросс. Дальнейшее снижение отрицательной ставки может сильног ударить по франку, но в настоящий момент оно кажется весьма маловероятным.

9. Решение по ставке Банка Англии: в четверг, в 11:00. В прошлый раз Государственный Банк Англии сохранил свою базовую процентную ставку в 0.5 %. В Банке отметили, что референдум о сохранении членства страны в Европейском Союзе представляет реальную угрозу для экономической стабильности и может привести к «технической рецессии». Управляющий BoE Марк Карни заявил на пресс-конференции по итогам заседания, что Банк придерживается «мирной» позиции по причине замедления роста ВВП и приближающегося референдума «Brexit».

10. Данные по инфляции в США: в четверг, в 12:30. В апреле индекс CPI рос самыми быстрыми более чем за три года темпами - из-за увеличения стоимости газа и аренды. За месяц индекс потребительских цен вырос на 0.4 % - это самое большое его повышение с февраля 2013 года. Однако, в целом инфляция в Штатах остается довольно сдержанной - даже несмотря на это повышение. Следовательно, в ФРС не спешат поднимать ставки, несмотря на устойчивый рост ВВП и стабильный рынок труда. Многие экономисты предсказывают, что инфляция приблизится вплотную к цели ФРС где-то к концу этого года. Прогноз на май: как ожидают эксперты, «стандартный» индекс CPI повысится на 0.3 %, а базовый индекс инфляции - на 0.2 %.

11. Производственный индекс ФРС Филли: в четверг, в 12:30. Филадельфийский «барометр» бизнес-активности в производственных отраслях продемонстрировал очередное снижение и в мае. Индекс остановился на уровне в -1.8 пункта - после -1.6 пункта в предшествующем месяце, хотя аналитики ожидали, что индекс сумеет выйти в положительную зону и достигнет отметки в 3.0 пункта. Это уже восьмой негативный результат за последние девять месяцев. Прогноз на этот выпуск - небольшой рост до +1.1 пункта.

12. Первичные заявления на пособие по безработице в США: в четверг, в 12:30. На прошлой неделе еженедельный индекс новых заявлений на пособие по безработице уменьшился еще на 4 000 - до 264 000 единиц, «улучшив» прогноз в 269 000. Индекс остается столь низким уже 66 недель подряд - это самая длинная «полоса» с 1973 года. Четырехнедельное скользящее среднее значение упало на 7 500 - до 269 500. Продленные заявления на пособие по безработице выросли на 77 000 - до 2.095 миллиона. Эксперты ожидают, что на сей раз индекс достигнет отметки в 267 K.

13. Строительные лицензии в США: в пятницу, в 12:30. В апреле количество выданных строительных лицензий выросло на 3.6 % и достигло 1.12 миллиона единиц, в полном соответствии с рыночным прогнозом. В предыдущем месяце показатель составил 1.09 миллиона единиц. Закладки новых фундаментов также росли быстрее, чем ожидалось - в апреле зафиксировано их повышение на 6.6 % до 1.17 миллиона единиц от 1.10 миллиона в марте. Благополучное состояние американского рынка занятости стимулирует и рост в жилищном секторе. Прогноз на май - 1.15 миллиона единиц - и по новым строительным лицензиям и по закладкам новых фундаментов.

14. Выступление Марио Драги: в пятницу, в 15:00. Президент ЕЦБ Марио Драги выступит в Мюнхене. Выступая чуть раньше в Брюсселе, Драги признал, что должный баланс Банка полностью еще не восстановлен. Он повторил, что и правительства Еврозоны должны принимать деятельное участие в ускорении роста евроэкономики, так как выполнение эта задачи не может быть обеспечено исключительно усилиями со стороны ЕЦБ. Поэтому государственная налоговая политика должна дополнять валютную политику ЕЦБ, а не противоречить ей.

Вот и все о важных для валютного рынка событиях на этой неделе.

Источник http://www.forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296496 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32