Иена растет на опасениях риска Brexit. SEB получил убыток в 400 пунктов

Результаты социологических опросов, опубликованных в выходные, показали, что есть реальный риск выхода Великобритании из состава ЕС по результатам референдума, который состоится 23 июня. На этом фоне в понедельник в ходе азиатской торговой сессии иена подорожала по отношению к британской валюте, выполняя статус валюты безопасной зоны. Снижение вероятности повышения ставок ФРС в июне и июле также способствовало укреплению иены против доллара США.

Согласно данным Комиссии по фьючерсной торговле США (CFTC), хеджевые фонды и другие крупные спекулянты удвоили короткую позицию в британской валюте. Величина шорта является максимальной с июня 2013 года. В тоже время сальдированная позиция по иене стала длинной впервые за последние 7 недель.

Шведский банк SEB в своих комментариях от 24 мая сообщил об открытии длинной позиции в паре доллар/иена от 109.95 с целью на 116.00 и стопом на 105.95. Сегодня эта позиция была ликвидирована по стопу с убытком в 400 пунктов. Неопределенность вокруг британского референдума продолжает «разорять» банки.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296497 обязательна
Условия использования материалов