Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Brexit затмил и ФРС, и Банк Японии

13 июня 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Доллар снижается против большинства валют G-10, хотя индекс доллара мало изменился, поскольку крутое снижение американца против иены компенсируется его ростом против повсеместно обороняющегося фунта. Негативные настроения вокруг Brexit охватили все рынки в понедельник, везде наблюдается продажа рисковых активов. Основным бенефициантом всего этого выступает иена, а также золото. Так, индекс Nikkei упал на 3.5%, Hang Seng упал на 2.5%, а биржа в Шанхае просела на 3.2%. Те же тенденции наблюдаются в Европе и Америке

Помимо Brexit в фокусе рынков также находится 2-дневное совещание Комитета ФРС по операциям на открытом рынке, FOMC, которое начинается завтра. Поскольку снижения ставок не ожидается; основное внимание будет уделено пресс-конференции Джанет Йеллен в среду. Ее комментарии будут тщательно проанализированы на предмет подсказок на любое изменение темпов повышения ставок. Банк Японии также проводит 2-дневную встречу. И здесь никаких изменений не ожидается.

Евро, тем временем, приближается к 100-дневному скользящему среднему значению на 1.1213, которое может предложить некоторую поддержку чуть ниже максимума 2 июня на 1.1220. Аналитики Morgan Stanley сегодня выпустили рекомендацию, назвав сделкой недели продажу евро/доллара. Евро, по их мнению, пострадает наряду с фунтом по мере приближения даты голосования по выходу Британии из ЕС. Сопротивление по евро может быть найдено в районе максимума пятницы 1.1321, что примерно совпадает с 55-дневным скользящим средним значением на 1.1315.

Хеджфонды увеличили количество чистых длинных (бычьих) позиций по иене, впервые за семь недель, так как трейдеры исключил возможность того, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки 15 июня, а день спустя неизменной свою политику оставит Банк Японии. Фунт падает четвертый день подряд после того, как опросы показали желание британцев расстаться с Евросоюзом, причем перевес достиг 10 процентных пунктов, рекордного отрыва, тогда как до 23 июня, когда состоится референдум, осталось всего несколько дней. "Есть подлинные риски Brexit для иены", - говорит Вишну Варатхан, экономист сингапурского офиса Mizuho Bank Ltd. "Это выглядит совершенно ясно, иена - зона безопасности, трейдеры покупают ее".
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296503

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте