Афанасьева Алена Forex Club | Обзор рынка | Oil

Доллар ждет решения ФРС

14 июня 2016  Источник http://www.fxclub.org/
Цены на нефть чувствовали себя не очень уверенно после того как в США в пятницу по итогам предыдущей неделе нефтесервисная компания Baker Hughes зафиксировала второе подряд увеличение числа работающих буровых установок. Однако они нашли поддержку в районе 49,61 перед публикацией данных по запасам из США во вторник и в среду. По итогам торгов в понедельник Brent со сроком экспирации в августе утратил 0,1%.

Фондовые индексы торговались без существенных изменений. Инвесторы ожидают итогов заседания ФРС США. Компания Microsoft объявила о покупке LinkedIn за 26,2 млрд. долларов, что двинуло акции социальной сети на 46% вверх. Одновременно, софтверный гигант утратил 2,8%. По итогам дня S&P 500 вырос на 0,4%, Dow 0,5%, NASDAQ-100 0,3%.

Американский доллар терял позиции вдоль всего рынка также на ожиданиях итогов заседания ФРС США. Индекс доллара USDX утратил 0,2%.

График дня:

Доллар ждет решения ФРС


Экономические данные предыдущего дня:
Индекс промышленного производства Китая 6,0% против 6,1% медианы прогнозов

Прогноз на вторник, 14 июня

Фондовый рынок

Фондовые рынки будут ожидать данных по розничным продажам из США за предыдущий месяц. Это основной макроэкономический релиз дня, который будет опубликован в 13.30 GMT. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg, значение показателя в мае, без учета продаж автомобилей, подрастет на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Экономика США в последнее время посылала смешанные сигналы. Промышленный PMI колеблется на грани рецессии, а ситуация на рынке труда внезапно ухудшилась.

Традиционно существенные отклонения от медианы прогнозов по розничным продажам провоцируют масштабные внутридневные движения. Однако, в этот раз все может сложиться иначе, так как на среду запланировано оглашение итогов заседания ФРС США и пресс-конференция Джаннет Йеллен, на которой может проясниться будущее учетной ставки. Мы полагаем, что волатильность на рынке может быть низкой вплоть до оглашения результатов встречи.

Товарно-сырьевой рынок

Американский институт нефти во вторник опубликует свои традиционные еженедельные данные по коммерческим запасам сырой нефти. Этот отчет используется Агентством энергетической информации при подготовке своего релиза, который выходит по средам. Соответственно, он может оказать существенное влияние на настроения участников рынка. Учитывая, что США входят в пик сезона отпусков, существуют хорошие шансы на то, что будет зафиксировано снижение запасов, а это, в свою очередь, может оказать поддержку ценам на фьючерсные контракты, которые сейчас оказались под давлением. Если Brent сможет закрепиться выше своей 200-часовой средней, находящейся сейчас в области 50,65 доллара за баррель, то это будет сигнал к попытке возобновить рост или проверить на прочность годовые максимумы в области 52,80.

Валютный рынок

Валютный рынок сейчас беспокоят две темы: учетная ставка в США и итоги голосования в Великобритании на референдуме 23 июня. Причем по учетной ставке ситуация может существенно проясниться в среду в 19.30 GMT по итогам заседания ФРС США. Члены FOMC постоянно сигналили, что ее повышение будет связано с ситуацией в экономике, а она в последнее время ухудшается. Потому повышение выглядит маловероятным и доллар может продолжить чувствовать себя не очень уверенно в ближайшие дни. Пара EUR/USD имеет шансы вернуться в район 1,14.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296511
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте