TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото продолжили повышаться сегодня

14 июня 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Цены на золото продолжили рост, поднявшись до пятинедельного максимума, так как опасения по поводу потенциального выхода Великобритании из Европейского Союза заставляют инвесторов уходить в «безопасную гавань».
В то же время сохраняется обеспокоенность по поводу того, останется ли Великобритания в Европейском союзе по итогам референдума 23 июня, оказывая давление на рынки и повышая спрос на безопасные активы.
Между тем инвесторы ожидают заседания по определению монетарной политики Федеральной резервной системы в конце этой недели. Как ожидается, центробанк США не решится на повышение процентной ставки по итогам своего двухдневного заседания в среду.
Федеральная резервная система также выпустит свои последние экономические прогнозы. Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен проведет пресс-конференцию через 30 минут после заявления ФРС, пока инвесторы будут отслеживать любые намеки на изменение тона руководства банка в отношении состояния экономики или будущего ставки.
Инвесторы исключили повышение процентной ставки на заседании ФРС 14-15 июня после того, как на прошлой неделе данные по занятости в США показали, что в мае было создано 38000 рабочих мест, что стало наименьшим приростом занятости с сентября 2010 года.
По данным сервиса FedWatch группы CME, рыночные игроки оценивают вероятность повышения ставки на заседании FOMC на этой неделе в 2% и в 23% в июле. Вероятность повышения ставки в сентябре составляет 37%.
Цены на драгоценный металл выросли в июне почти на 6% после спада более чем на 6% месяцем ранее, поскольку участники рынка пересмотрели сроки следующего повышения ставки в США.
В этом году золото выросло в цене на 20% на фоне скептицизма относительно способности ФРС повысить процентную ставку в этом году столько раз, сколько было изначально запланировано.
Золото чувствительно к повышению ставки в США. Постепенное повышение ставок несет меньшую угрозу ценам на золото, чем серия резких подъемов.
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1290,3 за унцию.

Цены на золото продолжили повышаться сегодня
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296523
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте