Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Где окажется иена в случае сюрприза от Банка Японии? Ответ от RBS

14 июня 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Рынок не ожидает каких-либо действий в связи с решением Банка Японии в четверг. Аналитики, в большинстве своем, прогнозируют дальнейшее ослабление монетарной политики на заседании 28-29 июля.

Мансур Мохи-Уддин, валютный аналитик RBS, говорит, что 29 июля должностные лица Банка Японии "будут знать итоги референдума 23 июня о членстве Великобритании в ЕС; в июне и июле также состоится заседание Федеральной резервной системы; в июле будет опубликован обзор Танкан за второй квартал 2016, к тому же 10 июля пройдут выборы в верхнюю палату японского парламента. "Кроме того, на встрече в июле Банк Японии представит новые прогнозы, которые позволят ему "оправдать дальнейшее ослабление монетарной политики", говорит он. Поэтому неожиданное ослабление денежно-кредитной политики в июне "резко подтолкнет доллар/иену в диапазон Y110-Y115", - говорит Мохи-Уддин.

RBS ожидает, что любое дальнейшее ослабление политики, скорее всего, будет включать в себя "быстрые покупки акций ETF", и в настоящее время они видят 20% вероятности принятия такого решения именно в июне, также есть возможность наращивания покупок японских государственных облигаций (10% вероятности). "В противовес этому, мы считаем, что риск дальнейшего снижения ставки по депозитам составляет лишь 5%, особенно после сильной критики январского снижения", - добавляет он.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296524

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте