Внешний фон способствует негативному открытию

Итоги торгов 10.06:
Индекс ММВБ понизился на 1,62% до 1903,61п.
Индекс РТС понизился на 2,76% до 924,65п.

Сегодня уже точно можно говорить о том, что еще одна попытка роста в сторону исторических максимумов по индексу ММВБ провалилась. Дойдя до 1960, индекс развернулся вниз. Теперь мы его можем ждать в диапазоне 1860-1880. Здесь проходит нижняя граница большого коридора, который остается актуальным с марта этого года.

Внешний фон способствует негативному открытию


Пока в России был выходной день на фоне распродаж в Европе, Азии и США ориентированный на наши депозитарный расписки RSX VanEck Vectors Russia ETF снизился на 1,22%. Соответственно и по РТС мы сегодня с открытия можем увидеть что-то похожее. Только вот стоит добавить, что внешний фон еще немного ухудшился. Новая неделя на рынке черного золота началась с продолжения локальной фазы коррекции. Такими темпами котировки спокойно могут сползти к $47,4-48. Уже сегодня фьючерсы на североморскую смесь опускаются ниже $50 за бочку, теряя почти 1%. В данный момент существенное техническое препятствие по Brent проходит лишь в зоне $53,4-54,3. Пока еще нельзя полностью исключать достижения этих ориентиров, однако высоки шансы того, что разворот уже состоялся. Кроме того и сезонный фактор как раз на стороне продавцов, ведь именно в мае-июне в последние пару лет устанавливались годовые максимумы.

Внешний фон способствует негативному открытию


Российский рубль в прошлую пятницу закрывался на уровне 65,25 по отношению к американскому доллару. Сегодня на открытии пара будет чуть выше, однако совсем уж большого гэпа ждать не стоит. Общий среднесрочный взгляд по валюте, обозначенный на прошлой неделе, не меняется. Пока USD/RUB выше 63-63,4, можно держать длинные позиции по доллару.

На этой неделе центральным событием для мировых рынков станет заседание ФРС в среду. Большинство экспертов оценивают вероятность повышения ставки как минимальную главным образом из-за появившейся слабости на американском рынке труда и опасениях за Brexit. Члены Комитета по открытым рынкам вновь займут выжидательную позицию. В то же время согласно опросу Reuters, 80% экономистов ждут повышения на заседаниях в июле или в сентябре.

По мере приближения к 23 июня, мировые СМИ и множество аналитиков начали обсуждать риски так называемого Brexit. В этот день Великобритания проведет исторический референдум по вопросу выхода из ЕС. Соцопросы ранее указывали на примерно равные шансы сторонников и противников членства Британии в Евросоюзе. В то же время самые свежие оценки все-таки намекают о смещении баланса в сторону Brexit. Пара USD/GBP также отражает рост напряженности в этом вопросе – в последние торговые сессии фунт находится под давлением. Могу ошибаться, но, на мой взгляд, никакой «катастрофы» не будет – Brexit не случится.

Консервативная позиция ФРС и опасения по поводу выхода Великобритании оказывают поддержку котировкам золота. Высоки шансы, что этот драгметалл вскоре может попытаться переписать максимальные значения с августа 2014 года и подняться выше $1306.

Внешний фон способствует негативному открытию


Внешний фон на данный момент складывается негативный. Американские площадки после нашего закрытия в пятницу снизились. Азиатские рынки сегодня торгуются на отрицательной территории. Фьючерс на S&P500 с утра снижается на 0,05%, нефть Brent падает на 0,97%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет ниже уровня закрытия пятницы.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296533 обязательна
Условия использования материалов