Заседания ключевых ЦБ мира в центре внимания

Открытие российского рынка акций пройдет, с высокой долей вероятности, на отрицательней территории. Настроения на глобальных рынках не дают повода для покупок.

Ожидаем колебания индекса ММВБ в диапазоне 1870-1900 пунктов.

На этой неделе внимание инвесторов будет обращено в сторону заседаний ключевых центральных банков мира: ФРС США, Банк Англии и Японии.

С негативного настроя начал неделю американский рынок акций, присоединившись к распродажам на рынке Европы и Азии на фоне возросших опасений относительно замедления глобальной экономики. Индекс S&P 500 -0,81%, NASDAQ Comp. -0,94%, DJIA -0,74%. Дополнительным негативом выступает возможный Brexit, согласно проводимым опросам, вероятность выхода Великобритании из состава Европейского союза растет по мере приближения дня референдума, что повышает турбулентность на рынках.

На этой неделе внимание инвесторов будет обращено в сторону заседаний ключевых центральных банков мира: ФРС США, Банк Англии и Японии. И хотя значительных изменений не ждем, комментарии регуляторов окажут влияние на рыночные настроения, в особенности это касается Банка Англии.

В продолжение темы отметим заседание ЦБ РФ на прошлой неделе, итогом которого стало, как и ожидалось, снижение ключевой ставки на 50 б.п., до 10,50% годовых. На решение регулятора повлияло устойчивое замедление инфляции и улучшение ожиданий. Однако, глава ЦБ Эльвира Набиуллина подчеркнула, что на текущий момент говорить о начале цикла смягчения пока что рано, регулятор будет придерживаться взвешенного подхода, обращая особое внимание на неопределенность среднесрочной стратегии бюджетной политики и инфляционные ожидания. Основной же целью ЦБ по-прежнему является снижение инфляции до уровня 4% к концу 2017 г.

Кроме того, Банк России пересмотрел свои прогнозы в связи с положительными изменениями на рынке сырья, а также не исключает проведение валютных интервенций с целью пополнения ЗВР, но не раньше 2018 г.

Регулятор вновь вернул оптимистический сценарий.

Индекс ММВБ за прошлую неделю прибавил лишь 0,89%, достигнув отметки 1903,61 пункта. Активный рост в начале недели был растерян перед длинными выходными. Настроения на глобальных рынках не дают повода для дальнейшего роста. Ожидаем колебания рублевого индикатора в диапазоне 1870-1900 пунктов. Открытие российского рынка акций пройдет, с высокой долей вероятности, на отрицательней территории.

Цены на нефть оцениваются ниже $50 за баррель. В пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила о росте количества нефтяных буровых установок в США. Их число увеличивается вторую неделю подряд. В этот раз нефтяные скважины прибавили 3 ед., до 328 ед. Кроме того, увеличилось и количество газовых буровых установок (+3 ед., до 85) и общее количество буровых (+6 ед., до 414).

Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296557 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!