Бодрова Анна Альпари | Металлы | Gold (XAU/USD)

С начала года золото подорожало более чем на 21%

14 июня 2016  Источник http://www.alpari.ru/

С начала текущего года золото последовательно дорожает, хотя внутридневные колебания временами представляются довольно масштабными, а фазы коррекции кажутся полноценным разворотом тренда. Однако растущий канал в золоте сохраняется стабильным. С января 2016 года и по настоящее время золото прибавило в цене 21,4%, пройдя путь от $1061,50 до $1289 за тройскую унцию. Потенциал продолжения роста достаточно солидный, цель длинной позиции до конца года расположена на уровне $1400 за тройскую унцию.

Последние две недели стоимость золота уверенно увеличивается. Рынок впечатлен последним витком роста в фондовых индексах и котировках и морально готов к мощной коррекции. Это увеличивает интерес к золоту как к инструменту хеджирования рисков с одной стороны. С другой стороны, инвестиции в золото стабильны и почти лишены эмоциональных рисков, как другие сырьевые активы. Определенное оживление в «золотые» покупки внесли новости об активности миллиардера Джорджа Сороса, который начал инвестировать в компании и акции, связанные с золотом, одновременно выходя из активов, не связанных с драгоценным металлом. На фоне сохранения проблем в экономике Китая, рисков мировой экономики и ее проблем с устойчивым ростом, европейского неравномерного восстановления и отсутствия политического единства, вложения в золото, действительно, способны «выстрелить». К тому же история показывает, что обычно Сорос не ошибается, начиная большую игру.

Инвесторы пересматривают сроки ужесточения кредитно-денежной политики в США, перенося ожидания с июня на июль. Рынок по-прежнему не уверен, по силам ли Федрезерву повысить ставки в этом году дважды, скажем, в июле и декабре. Сейчас в фокусе внимания долгосрочных инвесторов две временных точки: июль с вероятностью повышения ставки в 40% и сентябрь с аналогичной вероятностью в 60%. Если это будет все-таки сентябрь, то сомнительно, что ФРС пойдет на второе повышение ставки до конца года. Все эти сомнения толкают стоимость золота вверх.

За две недели июня стоимость золота выросла почти на 7%. Пока коррекций на пути вверх не ожидается, если только в формате пауз. Учитывая, что нефть и иные энергоносители, похоже, входят в фазу отката, инвестиции в золото выглядят все более перспективными.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296567
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте