Альфа-Форекс | Валюта

В начале новой торговой недели основные валюты сосредоточились на общих рыночных настроениях в отсутствие экономических отчетов

14 июня 2016  Источник http://www.alfa-forex.ru/
В начале новой торговой недели основные валюты сосредоточились на общих рыночных настроениях в отсутствие экономических отчетов. Мировые фондовые площадки продолжили торговаться в режиме бегства от рисков, что надавило на доллар в парах с евро и иеной, спрос на которые традиционно растет в периоды обеспокоенности инвесторов. Поводов для пессимистичных настроений было немного. Это и слабоватые данные из Китая, где майские показатель розничных продаж не дотянул до прогноза (+10,0% против +10,1%), и опасения по поводу «Брекзита», и дешевеющая нефть. И, конечно, нервозность на рынках возрастает в ожидании ключевого события недели – заседания ФРС, которое завершится в среду.

EURUSD старательно отыгрывала потери пятницы. Евро воспользовался своим статусом в качестве валюты фондирования, пользуясь спросом в условиях уклонения от рисков. Дополнительную поддержку котировкам оказали заявления представителя ЕЦБ Вайдманна, который не видит необходимости в дополнительных стимулах. Игроки восприняли этот комментарий как благоприятную оценку состояния экономики региона, что способствовало покупкам единой валюты. Впрочем, мы не увидели уверенного «бычьего» хода EURUSD, несмотря на вышеупомянутые факторы поддержки. Поднявшись из области 1.1250, пара попыталась протестировать отметку 1.13, но встретила продажи в районе психологического барьера, который снова выступает в роли локального сопротивления, преграждающего путь на север. Только уверенный пробой этой зоны позволит говорить об укреплении позиций евро и перспективах дальнейшего роста.

GBPUSD снова оказалась под влиянием муссирования темы «Брекзита». Новая волна слухов породила хаотичные колебания котировок внутри дня. Впрочем, в силу уклонения от рисков фунт оказался во власти «медвежьих» настроений, несмотря на кратковременные скачки в северном направлении. Пара успела отметиться на максимумах выше 1.43 на слухах о результатах очередного опроса, отразивших перевес голосов «за» сохранение членства Британии в ЕС. Впоследствии опровержение этих разговоров отправило GBPUSD в район 1.42. Ранее в течение дня цена опускалась к 2-месячному минимуму 1.4115 на пресловутых спекуляциях о «Брекзите» вкупе с фактором уклонения от рисков. Отметив четвертый день падения кряду, фунт потерял около 50 пунктов.

USDJPY резко обвалилась в Азии, но к концу дня отыграла часть потерь. Тон торгам задавало бегство из рисковых активов, что традиционно поддержало иену. Валюта пользовалась спросом, несмотря на то, что Fitch, подтвердившее рейтинг Японии на уровне А, пересмотрело прогноз по рейтингу со стабильного на негативный. В своем решении агентство сослалось на сомнения в нацеленности властей страны на продолжение консолидации бюджета. Соскользнув с отметки 106.80, пара обвалилась на 100 пунктов, нащупав дно в районе 105.70. Здесь доллар встретил поддержку и частично скорректировался, расположившись над отметкой 106.00.

Сегодняшний день обещает быть довольно насыщенным в плане экономических событий, особенно в сравнении с «пустым» понедельником. В Великобритании заявлены данные по инфляции на производственном и потребительском уровнях, а также по ценам на жилье. Еврозона опубликует показатели занятости и промышленного производства. Ключевым релизом дня станет отчет по розничным продажам в США, который задаст тон доллару в преддверии оглашения итогов двухдневного заседания ФРС. Также в Штатах заявлены такие индикаторы, как индекс цен на импорт и экспорт и коммерческие товарные запасы.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296569
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте