Лучшие акции в игре за неделю

VRX

Совсем недавно позиции по компании Valeant пересмотрели множество игроков Уолл Стрит, даже Andrew Left, который когда-то первым «ударил» своим бидом по акции VRX, и с чьего отчета вся катастрофа для компании и началась. Для начала роста акции было много причин: и техническая, когда бумага росла, несмотря на падение рынка, и заявления крупных инвесторов о том, что они больше не шортят бумагу, наконец то, что компания определилась с должностью постоянного CEO. Еженедельно Valeant преподносит сюрпризы, и последним было отклонение компанией предложения о поглощении от японских фирм. Причем говорят, что за акцию предлагали 50 долларов. Таким образом, скопилось множество предпосылок для начала восстановления цены акции, но она стояла на месте. Это происходило потому, что все ожидали, когда компания опубликует задержанный отчет за первую четверть. Предыдущий отчет также вышел с запозданием, так как компании приходится пересматривать финансовые результаты за предыдущие периоды, связанные со скандалом.

И вот, после публикации отчета VRX теряет еще 15% своей стоимости. Учитывая все факторы, накопленные за последние 2-3 недели, необходимо было ожидать закрытие гэпа или хотя бы отскока. В итоге цена внутри дня классически развернулась и сходила на 2 – 2.5 пункта вверх. Но это был именно технический отскок, и мнение игроков стало понятным – они не собираются покупать бумагу сейчас, так как она до сих пор содержит высокие риски. А с другой стороны, возможно умные деньги и не покупали акцию перед отчетом, так как предполагали ее гэпдаун и рассчитывали на еще один дисконт.

Лучшие акции в игре за неделю


Что касается самого отчета, то скорректированная прибыль на акцию составила $1.27, понизившись на 45.7% год к году, в то время как аналитики ожидали $1.42. Данная прибыль не учитывала $2.35 на акцию, полученные от неповторяющихся операций. Доход составил $2.4 млрд, превысив ожидания $2.345 млрд, это превышение на 9% уровня прошлого года. Вроде показатели не катастрофические, но инвесторов испугал гайденс, пересмотр которого был сделан в сторону понижения уже в третий раз. Вместо прибыли на акцию $8.50 – $9.50 компания теперь ожидает $6.60 - $7.00 за полный год. Вместо дохода $11 - $11.2 млрд, ожидается получить $9.9 - $10.1 млрд за 2016 год. Также заботит инвесторов и $30 млрд долг, который висит грузом в бухгалтерских книгах, но дэдлайн по банкротству уже прошел 15 марта, а компания все еще на плаву.

HMNY

Helios and Matheson Analytics, провайдер интегрированных технологий больших данных, расширенного аналитического ПО и решений по визуализации компаниям из списка Fortune 500/1000. Акции совершили рывок на неделе с $1 до $17 и закрылись в пятницу на уровне $9.29. Такой всплеск был связан с объявлением о планах объединения с компанией Zone Technologies. Последняя совсем недавно, 30 марта, выпустила мобильное приложение, объединяющее в себя GPS навигационную карту и криминальную активность, наложенную на эту карту. Теперь каждый пользователь и путешественник может видеть, как статистику по преступлениям, так и происшествия в режиме реального времени, и выбирать для себя безопасный маршрут. Данные получают от правоохранительных органов федеральных, штатов и местных, новостных источников, и конечно же от сообщений самих пользователей приложения. В общей сложности объединяя более 1 400 источников. Приложение работает в США и Израиле, с планами расширяться по всему миру.

Лучшие акции в игре за неделю


Таким образом HMNY из акции даже не нано масштаба доросла до $21.7 млн капитализации. Компания должна помочь Zone Technologies проводить мониторинг сообщений в социальных сетях по всему миру и мгновенно отыскивать информацию по совершенным преступлениям.

Активность в акции привлекла покупателей, которые не выдержали и в 12 часов дня буквально взорвали стак, цена понеслась вверх.

Лучшие акции в игре за неделю


На следующий день инвесторов тоже было хоть отбавляй, к ним добавлялись закрывавшие короткие позиции продавцы, оказавшиеся в сложной ситуации, возможно даже в корнере.

Лучшие акции в игре за неделю


EQT

EQT Corporation, комплексная энергетическая компания стоимостью $13 млрд, входящая в индекс S&P500. Занимается не только разработкой и добычей природного газа и сырой нефти, а также хранением и передачей природного газа. Именно в четверг, когда нефть стукнула в свой локальный максимум и пошла на давно назревший разворот, эта бумага выстрелила наверх. Покупатели поднимали цену на протяжении всего дня плавным движением, так как в моменты роста нефти, но она то падала. Очень необычная и крутая акция для четверга.

Лучшие акции в игре за неделю


BA

Великолепный рост сделал Boeing в понедельник, которому предшествовало начало отскока от дневной поддержки $125. Три дня цена на акцию медленно, но верно поднималась, покупателей выдавали и длинные тени свечей. А когда стало известно о крупном заказе со стороны Ирана. Восточное нефтяное государство после снятия санкций начало активно наращивать обороты и уже сделала заказ на 118 лайнеров стоимостью $27 млрд у Airbus. Теперь для своего лидирующего авиаперевозчика IranAir готовится приобретение ста Боингов, и об этом ведутся переговоры. Председатель совета директоров IranAir сообщил агенству Reuters, что компании необходимо 300 воздушных судов в течение следующих 10 лет. Что 90 из имеющихся 250 самолетов прекратили полеты ввиду потерянных или сломанных частей.

Лучшие акции в игре за неделю


ADPT

Компания сектора здравоохранения, владеет и управляет сетью независимых автономных травмпунктов. Миллиардная компания включает в себя 81 объект по всей территории США. Проблемы у акции начались, когда она во вторник не удержала важнейший уровень $60. Поначалу в среду инвесторы сомневались, стоит ли им избавляться от бумаги, но когда цена даже не добралась до заветного уровня, они приняли решение, и начались распродажи. Они завершились только на следующем серьезном уровне $50, от которого цена немного отскочила. Закрытие недели произошло на уровне $51.50. Очень хороший пример для среднесрочной торговли.

Лучшие акции в игре за неделю


HSY

The Hershey, шоколадная корпорация и производитель кондитерских изделий размером $20.5 млрд. Слух о том, что Nestle может купить Hershey отправил акции HSY в полет. Но идея такого слияния подвергается сомнениям. Когда в 2002 году Hershey выставила себя на продажу, Nestle даже не стала за нее бороться, так как была уверена, что сделка не будет одобрена регуляторами. Тогда она получила $12 миллиардное предложение от производителя жевательной резинки Wrigley’s. Но антитрастовые регуляторы не дали сделке свершиться. Антимонопольные органы не будут рады такому слиянию и в этот раз. В 2002 году Hershey отвечала за 43% шоколадного рынка США, в то время как Nestle имела 12%. Сейчас Hershey владеет более 44% рынка, хотя Nestle потеряла половину. Nestle является третьим по величине производителем шоколада, уступая частной компании Mars и Mondelez International (MDLZ). Mars является крупнейшим производителем шоколада в мире и вторым на территории США, где имеет 29.5% рынка.

Поэтому слухи о таком важном событии сделали акцию активной, она пробила давно набитый дневной уровень $94.00 и классно выросла на 2.5 пункта. Чтобы уметь пользоваться такими ситуациями и зарабатывать на фондовом рынке США, можно пройти курс по дэйтрейдингу от компании United Traders.

Лучшие акции в игре за неделю


Источник / http://utmagazine.ru/posts/18755-work-on-wall-street-luchshie-akcii-v-igre-za-nedelyu
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296580 обязательна
Условия использования материалов