Торговля на откатах: бычий отскок и медвежий разворот


Бычий отскок и Медвежий U-образный разворот представляют собой два мощных инструмента, которые позволяют торговать как на сильном, так и на слабом рынке.

Торговля на откатахКогда цена, сделав некоторое движение, откатывает, большинство инвесторов начинают анализировать, почему это произошло. Хотя этот вопрос довольно интересен, однако трейдеру лучше задуматься над поиском возможностей для заработка на таком движении цены. То есть нужно исходить из того, что любое движение может привести к появлению прибыльной формации, которая позволит увеличить ваш торговый счет.

Осознавая, что трендовое движение предполагает наличие моментума, следует совершать сделки в направлении основного тренда того таймфрейма, который вы выбрали для торговли. Если вы не любите крупные риски, то как правило ищете ценовые уровни, где можно было бы войти в позицию с очень коротким стопом. В этом случае, приемлемые сделки можно найти вблизи уровней поддержки и сопротивления.

В таких зонах хорошо работают формации, предполагающие отскок или разворот от уровня. Рассмотрим две из них - Бычий отскок и Медвежий U-образный разворот. Обе формации предоставляют хорошую возможность для получения прибыли. При этом, они не основываются на слепой вере в то, что рынок "обязательно" должен пойти в вашем направлении.

Бычий отскок

Чтобы использовать в своей торговле эту формацию, надо сначала определить направление текущего тренда. Из названия формации следует, что тренд должен быть бычьим. Убедившись в силе тренда, необходимо дождаться, пока произойдет обычный откат. Под "обычным" понимается откат, который удовлетворяет определенным критериям. К ним относятся расстояние, на которое падает акция, по отношению к цене акции, а также продолжительность времени, которое потребовалось для завершения этого движения вниз.

Последнее, и наиболее важное, в формации Бычьего отскока - как цена реагирует на контакт с уровнем поддержки, который, в частности, может быть представлен скользящей средней. Нам желательно увидеть следующую реакцию: цена внутри дня падает к уровню поддержки, затем разворачивается и проходит вверх определенную часть расстояния между High и Low дня.

После того, как сформировалась модель Бычьего отскока, нам нужно видеть сигнал подтверждения того, что имевший место восходящий тренд готов возобновиться. Таким сигналом служит движение цены, приводящее к сносу краткосрочного технического уровня сопротивления, которым является High дня, в который появилась формация. Такое движение затем может продолжаться в течение последующих 1-2 дней. Это движение является сигналом для немедленного входа в сделку. После открытия позиции, нужно всегда выставлять начальный защитный стоповый ордер, а затем перемещать его по мере движения цены в нашем направлении.

Рассмотрим пример торговли с использованием формации Бычьего отскока:

Бычий отскок

Торговля на откатах: бычий отскок и медвежий разворот


Медвежий U-образный разворот

Как и в предыдущем случае, для торговли по этой формации требуется сильный тренд. Но вместо восходящего тренда, мы должны искать медвежий, понижающийся тренд. Если имеется сформировавшийся тренд, нужно дождаться обычного отката цены вверх - до уровня скользящей средней, которая выступает в качестве сопротивления. Для данной формации, критериями "нормального" отката также являются расстояние, на которое поднимается цена, по отношению к цене акции, а также продолжительность времени, которое потребовалось для завершения этого движения вверх и подхода к уровню сопротивления.

Самое главное в формации медвежьего U-образного разворота - как цена реагирует на контакт с уровнем сопротивления (скользящей средней). Нам желательно увидеть следующую реакцию: цена внутри дня поднимается к уровню сопротивления, затем разворачивается и проходит вниз определенную часть расстояния между High и Low дня.

После того, как сформировалась модель Медвежьего U-образного разворота, нам необходим сигнал, который подтвердит, что имевший место нисходящий тренд готов продолжиться. Таким сигналом служит движение цены, приводящее к сносу краткосрочного технического уровня поддержки, которым является Low дня, в который появилась формация. Такое движение затем может продолжаться в течение последующих 1-2 дней. Это движение является сигналом для немедленного открытия шортовой позиции. После открытия позиции, нужно всегда выставлять начальный защитный стоповый ордер, а затем перемещать его по мере движения цены в нашем направлении.

Еще одним положительным моментом двух рассмотренных сделок является то, что движение цены, как правило, приобретает моментум по мере удаления от точки входа. Зачастую позиция очень быстро становится прибыльной, что позволяет перенести начальный стоп на уровень безубыточности. С этого момента позиция превращается в безрисковую сделку.

Рассмотрим пример торговли с использованием модели Медвежьего U-образного разворота:

Медвежий U-образный разворот

Торговля на откатах: бычий отскок и медвежий разворот


Вывод

Разворотные сделки такого рода представляют собой отличные возможности для торговли. Вы обязательно полюбите их, когда освоите эти формации. Большое количество торговых формаций рассматривается на курсах обучения дейтредингу.
Источник / http://utmagazine.ru/posts/18740-torgovlya-na-otkatah-bychiy-otskok-i-medvezhiy-razvorot
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296582 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео