Bloomberg | Валюта | GBP|USD

Фунт на пути к минимуму за два месяца из-за лидерства сторонников выхода из состава ЕС

14 июня 2016  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/

Фунт падал в сторону минимума за восемь недель из-за опасений, что Британия проголосует за выход страны из состава ЕС, что подрывает спрос на валюту. Иена приблизилась к максимуму с октября 2014 года, так как инвесторы устремились в сторону безопасных активов. Индекс волатильности фунта за месяц вырос до максимума с 2008 года. Индекс колебаний валюты Большой Семерки вырос до двухмесячного максимума перед заседаниями центральных банков США, Японии и Британии на этой неделе.

“Спрос на риск сильно упал, тогда как волатильность выросла, частично за счет того. что последние опросы по Brexit все еще показывают, что Британия находится на пути выхода из состава ЕС, - заявил Рэй Аттрилл, соруководитель валютными стратегиями NBA в Сиднее. - На фоне таких валютных процессов иена продолжает привлекать своими безопасными преимуществами”.

Фунт снизился на 0.8% до $1.4152 по состоянию на 7:18 в Лондоне во вторник после снижения до $1.4116 в понедельник, что было минимальным уровнем с 14 апреля. Подразумеваемая волатильность по опционам на валюту выросла до 28.55% в понедельник, что более чем в три раза выше, чем в конце прошлого года. Два новых опроса, проведенных ICM, показали, что сторонники лагеря выхода из состава ЕС опережают противников на 5%. Онлайн опрос YouGov показал, что сторонников выхода было 46%, а противников - 39%, опрос ORB показал 49% против 48%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296592