Капитал направился в трежерис

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,74% до 17732,48

S&P 500 снизился на 0,81% до 2079,06

NASDAQ снизился на 0,94% до 4848,44

Так и не обновив рекордные максимумы, до которых оставалось буквально полшага, индекс S&P500 в конце прошлой недели пошел вниз и в начале текущей коррекция продолжилась.

Капитал направился в трежерис


Судя по всему это ничто иное, как уход от риска, наблюдаемый в плане снижения доходностей гособлигаций по 10-летним, 30-летним трежерис на фоне слабой статистики, внешних рисков, что не позволяет ФРС возобновить подъем ставок, чего бы ей хотелось на текущем этапе.

Капитал направился в трежерис


Динамика фьючерсов на ставку говорит о том, что теперь и сентябрь не рассматривается в качестве возможного срока для подъема FFR. Кроме того, об уходе от риска в какой-то мере говорит и продолжавшийся четвертый день подряд рост цен на золото.

Капитал направился в трежерис


В пятницу мы отмечали, что впору взглянуть на динамику акций или расписок Deutsche Bank, и увидеть, что с февраля попытки восстановления привели только к формированию сходящегося треугольника на многолетних минимумах. Ожидался выход из него вниз, который состоялся и возможно является косвенным сигналом к общей коррекцией в рисковых активах. Технически по выходу из треугольника в бумагах банка торгующихся на NYSE потенциал снижения может достигать $11. Напомним, что в начале года слухи о проблемах немецкого банка во многом поспособствовали распродажам на фондовых площадках.

Капитал направился в трежерис


В плане внешних рисков, в прошедший уикенд представители МВФ заявили, что проблема корпоративного долга в Китае требует немедленного решения. По мнению специалистов фонда потери китайских банков из-за корпоративного долга, по консервативной оценке могут составить 7% ВВП.

Наконец, участники рынка выражают беспокойство относительно итогов референдума в Великобритании, который состоится через неделю.

Между тем, из корпоративных событий стоит отметить анонсированную сделку по покупке гигантом Microsoft соцсети LinkedIn. Акции последней в моменте подорожали в понедельник почти в 1,5 раза, тогда как капитализация Microsoft снизилась на 2,6%.

Сегодня в штатах начинается двухдневное июньское заседание Федрезерва, от которого аналитики не ждут реальных действий, но любые вербальные посылы могут привести к серьезному движению рынка. Впрочем, оглашение итогов заседания состоится в среду, а во вторник внимание инвесторов будет приковано к отчету по розничным продажам за май и результатам годовой реклассификации в семействе индексов MSCI.

Акции LinkedIn взлетели на 47% и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 13 июня продемонстрировал отрицательную динамику. Индекс S&P 500 упал на 0,81% до уровня 2079,06. Dow Jones сократился на 0,74% до отметки 17732,48. Nasdaq Composite просел 0,94% до уровня 4848,44. Примерно 3/4 американских голубых фишек закрылись в минусе.

В лидерах роста оказались акции LinkedIn, которые подскочили на 46,64%. Стало известно, что Microsoft (-2,6%) планирует приобрести соцсеть для профессионалов за $26,2 млрд, то есть примерно с 50%-й премией с уровням закрытия пятницы. Предполагается, что LinkedIn сохранит независимость, свой бренд и корпоративную культуру. Отметим, что акции LNKD приближаются к целевому уровню представленной ранее на сайте инвестидеи.

Капитал направился в трежерис


На фоне позитивной информации подросли и акции Twitter (+3,78%). На рынке периодически циркулируют слухи о грядущем поглощении этой соцсети.

Всемирная конференция разработчиков Apple (-1,51%) не вдохновила инвесторов. В ходе мероприятия была представлена версия Siri, доступная не только на iPhone, но и на компьютерах MacBook. Акциям AAPL пока не удается залить апрельский гэп и преодолеть нисходящую трендовую линию ($104-105). Отметим, что закрепление выше данных сопротивлений может сулить перспективы роста в район $112.

Капитал направился в трежерис

Капитал направился в трежерис


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296593 обязательна
Условия использования материалов