Азиатские инвесторы уходят от риска в преддверии итогов заседания ФРС

Японский Nikkei -1,08%
Австралийский ASX -1,85%
Шанхайский SSEC -0,11%
Гонконгский HangSeng -0,09%
Корейский Kospi -0.25%

- Alibaba планирует удвоить объем продаж к 2020 году, до $ 900 млрд

- NXP Semiconductors продает свой профильный бизнес китайской Jianaguang Asset Management

- Китайский поисковик Baidu снижает прогноз выручки на текущий квартал

- Гонконгская биржа планирует запустить площадку в Шеньчжене для торговли поставочными контрактами на металлы

Азиатские фондовые индексы сегодня торгуются в красной зоне. Инвесторы решили не рисковать перед заседанием ФРС, результаты которого станут известны завтра. В целом участники рынка считают, что американский регулятор примет во внимание провальный отчет по рынку труда и риски выхода Великобритании из ЕС, которые, кстати, за последние дни, согласно ставкам букмекеров и опросам, заметно подросли. Пойдет ли регулятор на такой шаг, в особенности, когда рынки уже не ждут ужесточения политики этим летом? Судя по динамике рисковых активов, инвесторы этот вариант полностью не исключают.

Японская площадка сегодня в аутсайдерах на фоне укрепления йены. На этой неделе кроме Федрезерва, заседания проведут Банк Англии, Швейцарии и Японии. Но опять-таки, перед голосованием по Brexit, изменение денежно кредитной политики маловероятно. Рост йены, как и снижение доходности ряда долговых инструментов обусловлено неприятием риска. При этом Банк Японии оказался в заложниках ситуации, инструменты разумного ослабления практически исчерпаны, а рост экономической активности, равно как и инфляция на нуле.

Китайский континентальный фондовый рынок начал неделю негативной динамикой, отыгрывая события конца прошлой недели, когда биржи были закрыты на праздничные выходные. Вчера же вышла очередная порция макроэкономической статистики, и как обычно, почти вся в красном. Не дотянули до прогнозного значения инвестиции в основной капитал и составили 9,6% в мае г/г. Это первое падение ниже 10% с 2000 года. При этом все больший вклад в инвестиции идет со стороны государства, тогда как более эффективный частный сектор их сокращает. Розничная торговля также чуть просела, до 10%.

Азиатские инвесторы уходят от риска в преддверии итогов заседания ФРС


Приятно удивил рост объема промпроизводства в мае, +6,0%, хотя ожидалось 5,9%. Тем не менее, с прошлого месяца значение не поменялось. Некоторые эксперты ждут в этом году еще одного снижения ставки или хотя бы снижения резервных требований к банкам.

Стоит отметить, что вчера на китайских биржах фьючерсы на сталь взлетели на 5%, до пятинедельного максимума. Это произошло на фоне опасений перебоев с поставками с города Тангшан, где сосредоточены основные сталелитейные мощности.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Азиатские инвесторы уходят от риска в преддверии итогов заседания ФРС


Австралийский рынок сегодня также под давлением и по тем же причинам. Инвесторы не рискуют перед заседанием ФРС и дисконтируют возросшую вероятность выхода Великобритании из ЕС. Также стоит отметить, что сокращение производства стали в КНР может повлечь за собой снижение импорта железной руды и коксующегося угля и Австралии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296595 обязательна
Условия использования материалов