Антирисковые настроения возобладали


В понедельник, 13 июня, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным снижением и финишировали на минимальных уровнях за 3 с лишним месяца.

Европейские рынки акций на старте недели охватило беспокойство по поводу приближающегося референдума по вопросу о выходе Великобритании из Евросоюза. По данным разных опросов, за выход из ЕС готовы проголосовать от 40% до 55% британцев, что весьма настораживает инвестиционное сообщество.

Кроме того, на этой неделе предстоит сразу несколько заседаний центральных банков – ФРС, Банка Японии, Банка Англии и швейцарского ЦБ, и это держит игроков в напряжении.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики по Старому Свету вчера не публиковалось. Внешний фон для европейской сессии складывался неблагоприятный с учетом распродажи, прокатившейся по азиатским площадкам во главе с японскими.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 1,16%, французский CAC 40 ушел в минус на 1,85%, а немецкий DAX опустился на 1,80%.

Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов растерял 1,84% до отметки 326,80 пункта – четвертая проигрышная сессия кряду и закрытие на минимальной отметке с 25 февраля. Наибольшие потери понесли финансовый сектор, телеком и промышленники.

На торгах в Италии мощной распродаже подверглись банки – акции Banca Popolare Societa Cooperativa обвалились на 10%, Banca Popolare di Milano - на 9,9%, Banca Monte dei Paschi di Siena – на 9,1%.

На торгах в Германии Commerzbank отступил на 4%, а во Франции Credit Agricole лишился 3,3% рыночной капитализации.

На торгах в Лондоне акции охранного агентства G4S, сотрудником которого был стрелок-убийца из Орландо Умар Матин, растеряли 5%.

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia ушел в плюс на 1,5% на новостях о том, что компания заключила сделку с China Mobile по предоставлению инфраструктуры для "облачной" сети китайского мобильного оператора.

США: инвесторы ждут заседание ФРС

В понедельник, 13 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику на фоне ожидания двухдневного заседания ФРС, итоги которого будут озвучены в среду вечером. Отметим, что вероятность повышения процентной ставки на июньском заседании составляет ниже 2% после выхода неблагоприятных данных по рынку труда США.

Кроме того, дополнительным сдерживающим фактором является ожидание референдума в Великобритании относительно ее членства в ЕС, который состоится 23 июня.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,74% и закрылся на отметке 17 732,48 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,81% и закрылся на уровне 2 079,06 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,94% и достиг отметки 4 848,44 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX упали на $0,19 до уровня $48,88 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе выросли на $11 до $1 286,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,62%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась преимущественно отрицательная динамика котировок акций – в лидерах падения American Express, Microsoft, Visa, в лидерах роста были Exxon Mobil, McDonald’s, Intel.

Хуже рынка выглядели бумаги оператора социальной сети Facebook, которые снизились на 2,3% после того, как ряд аналитиков отметили переоцененность его акций, а также вероятность потери доли рынка.

Котировки акций корпорации Apple просели на 1,5%. Согласно сведениям из осведомленных источников, в текущем году продажи смартфонов могут упасть впервые с 2007 года, что связано со снижением спроса на продукцию компании.

Под давлением находились акции авиакомпаний на фоне сообщений о снижении продаж туристических путевок во втором квартале со стороны турагентств. Так, бумаги United Continental и American Airlines упали более чем на 4%.

Под распродажи попали бумаги компаний Dow Chemical и Monsanto, которые снизились более чем на 1,3%. Кроме того, инвесторы распродавали акции ритейлеров и производителей товаров Kroger, Kellogg и Whole Foods Market.

Хуже рынка выглядели акции нефтегазового сектора на фоне падения цен на "черное золото". Так, котировки акций Marathon Petroleum и Valero Energy снизились на 6,7% и 4,5% соответственно.

Лучше рынка выглядели акции производителей оружия Smith & Wesson и Sturm Ruger & Co выросли на 6,9% и 8,5% соответственно после стрельбы в ночном клубе в США, в ходе которой погибли 49 человек.

Котировки акций разработчика антивирусного программного обеспечения Symantec увеличились на 5,3% после того, как он сообщил о планирующемся приобретении частной фирмы в сфере кибер-безопасности Blue Coat за $4,65 млрд.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296600 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео