Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|USD

Иена заставляет рынок нервничать

14 июня 2016  Источник http://ru.tradingfloor.com/

Министр финансов Японии угрожает интервенцией;
Польский Центробанк не против курса EURPLN на уровне 5;
EURUSD уязвим и может развить нисходящую коррекцию.

На предыдущей сессии выступал министр финансов Японии Таро Асо, который предупредил, что не доволен укреплением иены и воспользуется правом на интервенцию, оговоренным соглашениями Б20 и Б7. Вероятность прямых рыночных интервенций растет на фоне брутального падения кроссов с иеной, и она станет совершенно неизбежной, если динамика усилится в случае Брекзита.

В этот четверг состоится заседание Банка Японии, однако мы уверены, что регулятор не прячет никакие козыри в рукаве, поскольку сейчас рынок подвержен высокой рыночной волатильности перед референдумом в Великобритании. Кроме того, Центробанк, скорее всего, будет предпринимать меры только при условии реализации фискальных стимулов - это совершенно новый подход, и чтобы его подготовить и скоординировать потребуется время.

Расширение существующей программы QQE неизбежно приведет в действие закон о сокращении доходности, более того, она уже стала причиной полной дисфункции рынка японских государственных облигаций и скопления корпоративных акций и облигаций на государственном балансе.

Регулятор Польши упомянул, что не видит проблемы в укреплении EURPLN до 5 в случае Брекзита. На фоне этих комментариев пара EURPLN рванула вверх, хотя польский злотый уже был уязвим, поэтому подтолкнуть его вниз не составило труда; кроме того, учитывая угрозу дефляции в Польше, слабая валюта пойдет ей на пользу.

EURUSD

EURUSD в последние дни подчиняется техническим факторам, а рынок ждет решения по Брекзиту и думает о том, какое решение примет Федеральный комитет по открытым рынкам после неожиданно слабого отчета по рынку труда, который отправил USD вниз.

Исходя из того, что пара подбирается к уровню коррекции 61,8% в рамках фигуры "треугольник", следующее сопротивление проходит в области 1,1345; нисходящая динамика ограничена недавним минимумом на уровне 1,1225, его прорыв после заседания FOMC обусловит падение к 1,1100 и затем к 1,1000.

Иена заставляет рынок нервничать


Обзор валют Б-10

USD – Доллар по своим характеристикам валюты убежища уступает японской иене, и все же продолжительный период бегства от риска вряд ли можно рассматривать в качестве негативного фактора для американской валюты. Сегодняшнее заседание FOMC, пожалуй, одно из наименее ожидаемых, потому что у Федрезерва мало места для маневра: он не может изменить свой подход или увеличить вероятность снижения ставки после майского отчета по рынку труда.

EUR – Как мы отмечали вчера, Брекзит начинает довлеть на евро, особенно в парах с безопасными валютами, такими как EURCHF и EURJPY. EURUSD, скорее всего, упадет от текущих уровней при любом развитии событий. (Интерес к риску: евро снижается, бегство от риска: на фоне Брекзита, требуется учитывать последствия для евро).

JPY – Рост продолжается, и остается только гадать, чем все это закончится. Существует вероятность резких колебаний на фоне страхов/слухов или реальной интервенции, если USDJPY упадет к новым минимумам, скажем, на 2-3% за короткое время.

GBP – Вчерашняя динамика наглядно демонстрирует нам, чего можно ждать в любой момент перед референдумом, поскольку избыточные короткие позиции уязвимы и могут быть подвержены коррекции. Банк Англии сегодня проводит свою первую операцию с ликвидностью.

CHF – Франк впитывает поток капитала, устремившегося в безопасные активы, но Национальный банк Швейцарии может объявить любое решение на ближайшем заседании в четверг, поскольку он не знает, как отреагирует на решение Великобритании о своем членстве в ЕС; это значит, что в случае давления на франк в ближайшие недели регулятор может провести экстренное заседание.

AUD – Австралийский доллар скорректировался на предыдущей сессии... он сейчас подчиняется динамике AUDNZD или AUDUSD? Последние минимумы в паре AUDUSD проходят в области уровня коррекции Фибоначчи. AUD будет уязвим до тех пор, пока на рынке доминирует бегство от риска. На предыдущей сессии Новый Южный Уэльс (штат, где расположен Сидней, крупнейший город в Австралии), ввел госпошлину в размере 4% на покупку домов для иностранных граждан, чтобы остановить приток китайских инвесторов на рынок жилья.

CAD – Удивительно, что канадский доллар не падает, несмотря на коррекцию цен на нефть; мы рассчитываем на рост USDCAD, при этом закрытие выше 1,3000 будет способствовать развитию восходящего тренда.

NZD – Сейчас 0.7000/50 - ключевая область для нисходящей динамики, ранее она выступала в роли прочного сопротивления. Сложно представить, что NZD будет укрепляться в условиях, когда на рынке доминируют анти-рисковые настроения.

SEK – В центре внимания отчет по CPI, а EURSEK также подвержена влиянию анти-рисковых настроений. Низкий показатель может привести к дальнейшему росту EURSEK.

NOK – Сегодня с речью выступит глава Банка Норвегии Ольсен, однако рост цен на нефть и интерес к риску остаются главными катализаторами на рынке. EURNOK подобралась к ключевой области 9,40.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296609