Совокупный долг США растет в десять раз быстрее экономики

14 июня 2016 Zero Hedge | Обзор рынка
Недавно Федрезерв опубликовал данные по совокупному долгу США (сюда входят государственный и корпоративный долг, а также займы физлиц) за 1-й квартал 2016 г. И картина, которая возникает, выглядит довольно любопытно.

Так, общий долг Штатов достиг $64.1 трлн., обновив исторический максимум, при этом за квартал показатель вырос на $645 млрд. Между тем, номинальный ВВП страны, согласно последней оценке, а январе-марте составил $18.23 трлн., увеличившись по сравнению с предыдущим кварталом на $65 млрд., или на 0.7% в годовой экстраполяции.

Совокупный долг США растет в десять раз быстрее экономики


Получается, что для создания $1 ВВП американской экономике приходится увеличивать свою задолженность на $10. Другими словами, долг США растет в 10 раз быстрее экономики. На следующем графике отображена динамика совокупной задолженности Штатов и объема ВВП за последние 50 с лишним лет. Комментарии, как говорится, излишни.

Совокупный долг США растет в десять раз быстрее экономики


Отметим также, что соотношение совокупного долга США к ВВП сейчас составляет 352% и является максимальным с 1-го квартала 2013 г.

Совокупный долг США растет в десять раз быстрее экономики


Рекордного значения в 380% данный показатель достиг в 2008 г., как раз перед тем, как разгорелся финансовый кризис, после чего довольно долгое время он находился в "боковике". В принципе это можно интерпретировать следующим образом: на отметке 380% долга к ВВП находится предел устойчивости американской экономики, после чего происходит какое-нибудь "неординарное" событие. Учитывая, что совокупный долг США продолжает довольно быстро расти, а темпы роста ВВП замедляются, уже в недалеком будущем американская экономика может снова подойти к указанному критическому рубежу.
Источник http://www.zerohedge.com/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296616 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников