Сегодня внимание направлено на розничные продажи в США

Фунт взял паузу в падении, эстафета перешла к евро: инвесторы обнаружили нереализованный медвежий потенциал у единой европейской валюты, когда аналитики начали писать о том, что евро и еврозона также пострадают в случае выхода Британии из ЕС. Позиции британского фунта остаются непрочными, валюта остается вблизи двухмесячного минимума к доллару во вторник, тогда как японская иена приблизилась к максимальной отметке шести недель к американской валюте из-за страхов вокруг референдума 23 июня. Согласно данным двух недавних опросов, число сторонников выхода Великобритании из ЕС превышает число противников этого шага. Несмотря на скепсис экспертов к результатам опроса, итоги недавнего исследования действительно позволяют предположить, что сторонников кампании за выход из блока больше.

Евро начал активно снижаться с открытия торгов в Европе и сейчас опустился на $1.1238. Британский фунт торгуется сейчас на $1.4142, отойдя от двухмесячного минимума $1.4117, установленного в понедельник. По отношению к иене, которая обычно растет при ухудшении аппетита к риску, фунт упал до 149.81 иены, отойдя от минимума 149.50 иены. Иена демонстрирует самую сильную динамику среди валют стран G10, торгуясь вблизи отметки в 105.79 за доллар. Иена также обновила максимум трёх лет к евро, который упал до 118.68 иены. Министр финансов Японии Таро Асо во вторник заявил, что японский власти будут предотвращать укрепление иены, провоцируемое спекуляциями. "Мы должны внимательно отслеживать колебания валютных курсов для обеспечения того, чтобы колебания, вызываемые спекуляциями, не продолжались", - сказал он. "При необходимости мы может принять твердые меры в соответствии с соглашениями в рамках G7 и G20", - отметил Асо. Реакция рынка на заявления Асо в понедельник была слабой.

На этой неделе в четверг, 16 июня, состоятся сразу два заседания центральных банков - Англии и Японии. Днем ранее, 15 июня, ФРС США должна будет принять решение по монетарной политике своей страны. Многие инвесторы считают, что все три регулятора сохранят свои меры денежно-кредитной политики на текущем уровне, однако все же не рискуют занимать новых позиций. "Мы видели в минувшие выходные, что, в частности, рынки Азиатско-Тихоокеанского региона и европейские рынки закрылись в минусе, и это оказало влияние на валютный рынок", - говорит аналитик Колин Цешиньски. Тем не менее, заявление руководства американского ЦБ по итогам заседания могут несколько ослабить опасения вокруг британского референдума. Джанет Йеллен может дать намеки на дальнейшие планы в отношении кредитно-денежной политики. Также сегодня внимание инвесторов привлечет к себе публикация отчета по розничным продажам в США.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296622 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников