Аседова Наталия ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Понедельник стал неудачным для доллара

14 июня 2016   Источник http://www.finam.ru/

Во вторник, 14 июня, единая европейская валюта по отношению к доллару консолидируется на утренних торгах ниже отметки в 1,13.

Заметим, что в пятницу "американец" умеренно подорожал благодаря падению доходности облигаций в Европе и Японии, а также более высоким, нежели прогнозировали аналитики, предварительным данным по индексу потребительского доверия Университета Мичигана за июнь. Так, индекс потребительского доверия составил 94,3 пункта, хотя аналитики прогнозировали 94,0 пункта.

Между тем, в понедельник спрос на американскую валюту снизился, и доллар сдал часть своих позиций. С приближением очередного заседания ФРС, в ходе которого американский регулятор вряд ли пойдет на ужесточение монетарной политики, спрос на валюты-убежища сократился. Вероятность повышения ставки в июне упала почти до нуля, а особый интерес теперь представляет сопроводительное заявление ФРС, которое может содержать намеки на сроки следующего увеличения процентных ставок.

Важной для пары EUR/USD статистики вчера не публиковалось, а сегодня участникам торгов советуем обратить внимание на апрельскую динамику промышленного производства еврозоны, на майскую динамику экспортных и импортных цен США, на данные по розничным продажам в США за май, а также на апрельскую динамику производственных запасов в США.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике ниже пара EUR/USD, торгуясь в рамках нисходящего канала, вплотную приблизилась к его верхней границе, а медленные стохастические линии готовятся покинуть зону перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе следует ожидать движения пары по направлению к нижней границе канала, а ближайшим уровнем поддержки выступает отметка в 1,124.

Понедельник стал неудачным для доллара

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296623