Pro Finance Service | Товары | Oil

Диаграмма мирового спроса: Индия и Китай составляет почти его половину

IEA: рынок нефти идет к балансу быстрее прогнозов и достигнет его в 2017 году

14 июня 2016  Источник http://www.forexpf.ru/
В опубликованном сегодня утром отчете Международное энергетическое агентство (IEA - International Energy Agency) ожидает достижение баланса между спросом и предложением на рынке нефти в 2017 году.

Спрос продолжает расти быстрее предложения и в настоящий момент превышение предложения над спросом гораздо меньше, нежели считалось ранее. Избыток предложения в первой половине 2016 года на 40% меньше, нежели предполагалось месяц назад. Однако огромный уровень запасов, накопленный в недавние годы, будет ограничивать значительное увеличение цен на нефть.

Первая половина 2016 года — однозначно совершила путь в направлении достижения баланса. Запасы росли медленнее, темпы роста спроса оказались более значительны. Неожиданные перебои в поставках привели к уменьшению на стороне предложения: сокращение инвестиций, лесные пожары в Канаде, террористические действия в Нигерии. В первом полугодии текущего года предложение превышало спрос на 800 тыс. баррелей в день. В аналогичном докладе IEA в прошлом месяце предполагалось, что предложение «обгоняет» спрос на 1.3 млн. баррелей в сутки.

Перспективы 2017 года

В своих расчетных оценках перспектив Международное энергетическое агентство прогнозирует, что мировой спрос на нефть в 2017 году будет увеличиваться теми же темпами, что и в 2016 году — 1.3 млн. баррелей в день. И достигнет 97.4 млн. баррелей в сутки.

Производство стран-нефтепроизводителей за пределами ОПЕК увеличится незначительно — на 200 тыс. баррелей в день. Потенциал роста добычи в Канаде и Бразилии выглядит ограниченным, а вот сланцевая отрасль в США начнет восстанавливаться к середине 2017 года. В среднем объем производства в 2017 году будет ниже на 190 тыс. баррелей в день после падения на 500 тыс. в 2016 году. Глобальный уровень запасов будет сокращаться на 100 тыс. баррелей в день.

Поскольку рост спроса будет превышать производство за пределами ОПЕК, от Картеля потребуется больше производительности. ОПЕК будет нужно обеспечивать в 2017 году в среднем 33.5 млн. баррелей в день. Это больше, чем добыча на уровне 32.6 млн. баррелей в день по итогам мая 2016 года. Иран в 2017 году способен увеличить объемы до 3.7 млн. баррелей в день.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296627
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте