МЭА повысило прогноз роста спроса на нефть


Перебои в поставках нефти привели к сокращению объемов мировой добычи в мае почти на 800 тыс. баррелей в сутки, отмечается в ежемесячном отчете Международного энергетического агентства (МЭА). Производство нефти составило 95,4 млн б/с, что на 590 тыс. б/с меньше, чем годом ранее. Это первое значительное сокращение поставок с начала 2013 г.

Добыча нефти в странах, не входящих в ОПЕК, как ожидается, будет расти в 2017 г. на 200 тыс. б/с после снижения на 900 тыс. б/с в 2016 г., отмечается в июньском отчете МЭА.

Объем добычи нефти в ОПЕК в мае снижался на 110 тыс. б/с и составил 32,61 млн б/с. Увеличение добычи на Ближнем Востоке не смогло компенсировать перебои поставок в Нигерии. Быстрее всего наращивал добычу Иран - на 700 тыс. б/с.

Рост мирового спроса на нефть в I квартале 2016 г. был пересмотрен в сторону повышения до 1,6 млн б/с. Рост мирового спроса в 2016 г. теперь оценивается в 1,3 млн б/с. Аналитики МЭА ожидают, что в 2017 г. сохранятся те же темпы роста и мировой спрос достигнет 97,4 млн б/с.

Рынок нефти будет двигаться в сторону баланса уже во второй половине 2016 г. В то же время МЭА отмечает потенциальное восстановление добычи в Нигерии и Ливии, а также высокие запасы нефти, которые росли на 1 млн б/с на протяжении последних трех лет. Эти факторы, вероятно, будут сдерживать существенный рост нефтяных котировок, говорится в обзоре.

МЭА снизило оценку переизбытка предложения нефти в первом полугодии текущего года почти вдвое: с 1,5 млн б/с до 800 тыс. б/с.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296643 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео