Доходность немецких бундов ниже нуля

14 июня 2016 Financial Times | Облигации
Доходность немецких десятилеток впервые упала ниже 0, что стало последним важнейшим событием в ралли глобальных долговых рынков, толкнувшего доходность британских и японских облигаций до исторических минимумов. Доходность немецких ценных бумаг снизилась до -0.005%. Она находилась относительно высоко на уровне 0.6% в начале этого года.

В рамках текущей программы закупок ЕЦБ может продолжить закупки пока доходность не пробьет -0.4%. Спрос на немецкие ценные бумаги выросла на фоне нервозности на глобальных рынках в течение последних недель. Несмотря на среду рекордно низких процентных ставок, а также программу закупок облигаций на €80 мдрд. со стороны ЕЦБ, прогнозы по инфляции достигли рекордных минимумов в валютном блоке, закладывая основу для новых стимулов в еврозоне.

Аналитики ожидают, что десятилетние немецкие облигации будут демонстрировать “комфортную динамику в отрицательной территории” перед британским референдумом, присоединившись к Японии и Швейцарии. Ралли облигаций ускорилось после разочаровывающей трудовой статистики из США, которая существенно снизила вероятность второго повышения ставки ФРС. Еще одной причиной для стремления инвесторов к безопасности является предстоящий британский референдум 23 июня, и последние опросы показывают, что сторонники и противники выхода из состава ЕС идут практически вровень. Аналитики предположили, что выход из состава ЕС может стать бычьей средой для британских ценных бумаг, так как это вынудит Банк Англии снижать ставки, чтобы поддержать рост.

Источник http://www.ft.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296646 обязательна
Условия использования материалов