Brexit пугает инвесторов

Котировки фьючерсов на нефть опустились в район $50 за баррель на фоне продолжившегося роста числа действующих нефтяных буровых установок в США и мирных переговоров в Нигерии, направленных на прекращение террористической активности в отношении объектов нефтяной инфраструктуры. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США после снижения накануне меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют отрицательную динамику. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник снизились. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня потерял 1.16%. Из числа входящих в его состав бумаг наибольшее негативное влияние на его динамику оказали упавшие в цене акции банков Lloyds (-4.2%), Barclays (-2.5%), и телекомов Vodafone (-1.8%), BT (-2.8%). Существенное влияние на настроения инвесторов оказали результаты последних 4-х опросов общественного мнения, показавших преимущество сторонников выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit). В частности, опрос проведенный компанией ORB по заказу издания Independent указал на то, что что 55% респондентов поддерживают Brexit. По словам главы Евросовета Дональда Туска, Brexit может стать началом конца не только для Евросоюза, но и для всей политической цивилизации Запада. Французский фондовый индекс CAC в понедельник потерял 1.85%, а понижением в нем выделились акции банков Societe Generale (-3.3%), Credit Agricole (-3.3%), BNP Paribas (-2.9%) и автопроизводителей Renault (-2.5%), Peugeot (-2.7%). Немецкий фондовый индикатор DAX (-1.80%) также понес потери из-за падения котировок акций банков Commerzbank (-3.5%), Deutsche Bank (-3.5%) и автомобильных концернов Volkswagen (-2.9%), Daimler (-2.0%), BMV(-1.9%).

Фондовый рынок США в понедельник снизился. Индекс "голубых фишек" Dow Jones потерял 0.74%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказало снижение котировок акций Microsoft (-2.6%), объявившей о покупке социальной сети для поиска деловых контактов LinkedIn. Сумма сделки составила $26,2 млрд. Индекс high-tech биржи NASDAQ упал на 0.94%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.65%) также понизился, а снижением в его отраслевом спектре выделился индекс сектора "Материалы" (-1.3%). Доходность 10-летних гособлигаций США вчера опустилась до отметки 1.61% годовых, что соответствует минимальному уровню за последние три года по состоянию на момент закрытия торгов. Примечательно,что индекс фондовой волатильности VIX в понедельник подскочил сразу на 23%, указав на обеспокоенность инвесторов возможным дальнейшим негативным развитием событий.
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296651 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей