Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Morgan Stanley: сделка недели - продажа евро против доллара с целью на 1.08

14 июня 2016   Источник http://www.forexpf.ru/ Смотреть 

Валютным инвесторам на этой неделе следует рассмотреть возможность продажи евро против доллара США, пишут в своем еженедельном обзоре стратеги Morgan Stanley.

Рекомендация «сделка недели»: Евро/доллар. 13 июня: продажа от 1.1247, цель 1.0800, стоп 1.1400

Примечание ProFinance.ru: рекомендация «сделка недели» выставляется в еженедельных комментариях банка, публикуемых в понедельник, и автоматически закрывается на момент завершения торгов в пятницу. Это своего рода виртуальное закрытие совершается с целью оценить эффективность именно недельных рекомендаций.

Предыдущая рекомендация «сделка недели» (short NZDJPY с целью на 72.00 и стопом на 77.50) была закрыта с убытком в 136 пунктов. До этого ряд еженедельных рекомендаций завершались с хорошей прибылью.

Обоснование. Опросы общественного мнения в Великобритании показывают, что желающие оставить ЕС на 10% превышают голоса тех, кто хотел бы остаться. По мере приближения референдума риски растут и рынок будет увеличивать вероятность реализации сценарии выхода страны из Евросоюза.

В то время как фунт стерлингов, безусловно, на этой неделе продолжает выглядеть уязвимым, мы считаем, что продажа в евро/долларе окажется более эффективной. Как мы неоднократно говорили ранее, если Великобритания покинет ЕС, евро также значительно подешевеет на фоне тех неопределенностей, которые возникнут во всей еврозоне с учетом разрыва экономических связей с Туманным альбионом. Подразумеваемая волатильность в евро/долларе (месячная) в последние дни значительно возросла. Рынок до сих пор в евро/долларе недостаточным образом заложил в цены риски Brexit.

21 июня Конституционный суд Германии будет рассматривать вопрос относительно правомерности Оutright Мonetary Тransactions (OMT) — программы выкупа гособлигаций, которая выходит за рамки мандата ЕЦБ. 26 июня состоятся испанские выборы. Это те политические риски, которые также не учтены рынком в ценах. Однако они способны оказать давление на единую валюту.

Банк в своем портфеле держит следующие открытые позиции:

Канада/иена. 12 мая: продажа от 85.10, цель 70.00, стоп 88.50. Текущий результат +263 пункта

Евро/доллар (сделка недели). 13 июня: продажа от 1.1247, цель 1.0800, стоп 1.1400. Текущий результат -6 пунктов

Отложенные ордера:

Доллар/иена. 10 июня: лимитный ордер на продажу от от 108.60, цель 98.00, стоп 112.00
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296652