Нефть. Актуальные драйверы рынка

14 июня 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
1 Сегодня утром был опубликован июньский отчет Международного энергетического агентства (IEA - автономный международный орган в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Насчитывает 29 стран-участниц. Образован в Париже в 1974 году), согласно которому дисбаланс на рынке нефти в первом полугодии существенно сократился и достижение равновесного состояния спроса и предложения ожидается в 2017 году. При этом IEA не ждет в дальнейшем существенного роста цен на нефть, чему будут препятствовать скопившиеся за годы объемы запасов и восстановление сланцевой отрасли в США.

2 Сегодня в 23:30 мск будут опубликованы еженедельные данные по запасам от Американского института нефти (API). Данные API составляются на добровольной основе и традиционно предшествуют официальной еженедельной статистике (в среду) Энергетической информационной администрации (EIA – независимое агентство в составе Министерства энергетики США). Согласно прогнозам Bloomberg, данные EIA должны показать за неделю до 10 июня:

сокращение запасов нефти на 2.128 млн. баррелей

снижение запасов в нефтехранилищах Кушинга (поставка по фьючерсам на WTI) на 746 тыс. баррелей

сокращение запасов бензина на 650 тыс. баррелей

сокращение запасов дистиллятов на 66.67 тыс. баррелей

3 Нигерийские боевики из группировки «Мстители Дельты Нигера», чьи нападения на нефтяную инфраструктуру привели к сокращению объемов производства Нигерии до 27-летних минимумов, впервые сообщили о том, что рассматривают возможность мирных переговоров. Об этом сообщает министр нефти Нигерии. Еще на прошлой неделе боевики отвергали возможность переговоров с правительством. В тоже время боевики, которые предпочитают общаться посредством Твиттер, предупредили нефтяные компании не пытаться ремонтировать трубопроводы и нефтяные сооружения, ранее пострадавшие от атак группировки.

4 Согласно данным Канадской ассоциации буровых подрядчиков, число активных буровых установок в стране увеличилось за прошедшую неделю на 12 до 68 штук, что является максимумом с 11 марта. В частности, в провинции Альберта, недавно существенно страдавшей от бушующих лесных пожаров, число буровых увеличилось с 36 до 43 установок.

Нефть. Экспорт Ирана в первой половине июня существенно упал

Согласно данным системы отслеживания перемещения нефтяных танкеров агентства Bloomberg, за 13 дней июня объем поставок из Ирана в среднем составил 1.37 млн. баррелей в день, что заметно ниже, чем в мае в аналогичный период (2.03 млн. баррелей в день). Получается, что в реалиях экспорт ниже установленного на июнь графика отгрузок. Стоит отметить, что в первой половине мая иранский экспорт также не дотягивал по объемам до апрельских уровней, но затем во второй половине месяца был восстановлен. Данные системы отслеживания перемещения танкеров за 13 дней месяца

Нефть. Актуальные драйверы рынка


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296668 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!