ktovkurse.com | Новости

Goldman Sachs выманил средства у Ливии с помощью протитуток

15 июня 2016  Источник http://ktovkurse.com/

Один из самых крупных банков мира Goldman Sachs оказался в центре сексуального скандала.

В лондонском Высоком суде начались слушания по делу о том, что банк Goldman Sachs с целью добиться расположение руководства Фонда национального благосостояния Ливии (Libyan Investment Authority), созданного диктатором Муаммаром Каддафи, и получить доступ к его средствам, оплачивали сотрудникам фонда услуги проституток, перелеты на частных самолетах и пятизвездочные гостиницы.

Истец (правительство Ливии) утверждает, что Фонд по поручению банка провел девять сделок с деривативами, в результате которых убытки LIA составили $1,2 млрд, а Goldman Sachs заработал $275 млн.

По словам представителей LIA, топ-менеджмент фонда во времена правления Каддафи был неквалифицирован и наивен, чем и воспользовались банкиры Goldman Sachs, сумев злоупотребить доверием ливийцев, оказывая на них «чрезмерное влияние».

В банке отрицают все обвинения, заявляя, что Фонд стал жертвой плохой конъюнктуры на финансовых рынках, а со стороны Goldman Sachs International не было никаких противозаконных действий.

В Goldman Sachs также отметили, что ливийский фонд в тот момент возглавлял банкир с 35-летним стажем, которого вряд ли можно было заподозрить в некомпетентности. Более того, в пресс-релизе банка отмечается, что Фонд самостоятельно проводил анализ ситуации на рынках и выбирал конкретные сделки с деривативами и акциями.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296681

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте