Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Цены на нефть продолжают послушно снижаться

15 июня 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на августовские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $49,83 и потеряла 1,03%.
Цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $48,49 и потеряла 0,80%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали преимущественно отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $1,4 в пользу Brent.

Во вторник на рынке черного золота продолжилась локальная фаза коррекции. В прошлом обзоре мы отмечали, что такими темпами котировки спокойно могут сползти к $47,4-48. Пока ситуация как раз идет именно по этому сценарию.

Цены на нефть продолжают послушно снижаться


Вчера был опубликован июньский отчет Международного энергетического агентства. Согласно докладу, перебои в поставках в мае привели к сокращению предложения нефти на 0,8 млн. б/с. Добыча странами, которые не входят в ОПЕК, начнет расти лишь в 2017 году на 0,2 млн б/с. В 2016 прогнозируется снижение на 0,9 млн б/с. Мировой спрос и предложение нефти должен прийти в равновесие во второй половине 2016 года.

Если в докладе ОПЕК отмечается, что картель в мае сократил добычу на 99 тыс. б/с, то в МЭА насчитали провал на 110 тыс. баррелей. Потери во многом вызваны сильным снижением производства в Нигерии.

Прирост мирового спроса по итогам 2016 года составит 1,3 млн б/с. В 2017 ожидается схожее увеличение спроса до уровня 97,4 млн б/с.

Что касается России, то Международное энергетическое агентство ожидает снижения добычи нефти в России в 2017 году на 55 тыс. (б/с) - до 10,76 млн б/с. Добыча в этом году ожидается на уровне 10,82 млн б/с, что на 100 тыс. б/с выше показателя 2015 года.

Что касается цифр от Американского института нефти (API), то по его данным запасы нефти в США выросли за неделю на 1,21 млн баррелей (до 536,8 млн). Аналитики в среднем ожидали падение на 2,3 млн. Вместе с тем выросли запасы бензина и дистиллятов. Импорт нефти в США на прошлой неделе упал на 88 тыс. б/с. Вечером ждем официальные данные от EIA.

На фоне вышедшей статистики сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 1,63% к уровню закрытия предыдущей сессии. Кроме того, на стороне продавцов валютный фактор. Сырьевые товары под небольшим давлением на фоне укрепления американского доллара к ключевым мировым валютам.

Цены на нефть продолжают послушно снижаться


На этой неделе центральным событием для мировых рынков станет сегодняшнее заседание ФРС в среду. Большинство экспертов оценивают вероятность повышения ставки как минимальную главным образом из-за появившейся слабости на американском рынке труда и опасениях за Brexit. Члены Комитета по открытым рынкам вновь займут выжидательную позицию.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296683