Участники рынка смирились с выходом Британии из ЕС

Итоги минувшего торгового дня:

По итогам вчерашних торгов евро/доллар закрылся снижением на 83 пункта на уровне 1,1206. Единая валюта попала под давление после падения доходности 10-летних облигаций в Германии ниже нулевой отметки. В данный момент она составляет -0,001% против -0,027% при максимальном падении.

На американской сессии евро и фунт обновили свои минимумы против доллара после релиза новых опросов, которые показали увеличение сторонников «Брекзита».

Вчера были опубликованы опросы TNS и YouGov. По данным TNS: 47% британцев готовы проголосовать за выход из ЕС, 40% - остаться в ЕС, 13% - не определились с выбором. В онлайн-опросе приняло участие 2497 человек. По данным YouGov: 46%- хотят выйти, 39% - остаться, 15% - не определились.

Опросы отразили увеличение сторонников выхода Британии из ЕС в сравнении с предыдущими значениями, а британец на них несильно ослабился к доллару США и евро. Походу рынок достиг точки кипения. Участники рынка смирились с выходом Британии из ЕС и переключились на заседание ФРС.

Ожидания на сегодня:

Во вторник началось двухдневное заседание Комитета открытого рынка ФРС США. Его результаты будут известны в 21:00 мск. Ожидается, что ставки будут оставлены без изменения. После заседания состоится пресс-конференция председателя ФРС Дж.Йеллен и опубликованы прогнозы.

Если доходность по немецким 10-ти летним облигациям выйдет в положительную зону, то евро/доллар двинется вверх к 1,1240 (трендовая линия). После выступления Дж.Йеллен неизвестно где закроется евро.

Новости текущего дня:
В 11:30 мск в Великобритании выйдет индекс изменения средней заработной платы, индекс изменения средней заработной платы за апрель, изменение числа заявок на пособие по безработице май
В 12:00 мск еврозона опубликует торговый баланс с учетом сезонных колебаний за апрель.
В 15:30 мск Канада – изменение объема продаж у производителей за апрель. США – индекс цен производителей за май, производственный индекс по данным ФРБ Нью-Йорка июнь.
В 16:15 мск в США – изменение объёма промышленного производства за май.
В 17:30 мск США – Изменение запасов нефти 6-12 июня -3,2 млн. баррелей
В 21:00 мск США – Решение FOMC по ставке, экономический прогноз и заявления FOMC.
В 21:30 мск США – пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен.
В 23:00 мск США – чистый объём покупок долгосрочных ценных бумаг за апрель.

Технический анализ:

Внутридневной прогноз до 21:00 мск: минимум – 1,1189 (текущий в Азии), максимум – 1,1236, закрытие – n/a.

Участники рынка смирились с выходом Британии из ЕС


Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

На фоне снижения доходности 10-ти летних облигаций в Германии евро пролетел 45 и 67-й градус. Продавцы отыграли больше 70%, которые они понесли 3 июня на слабых данных по рынку труда в США.

Как я уже сказал выше, участники рынка адаптировались к негативным опросам на Брекзит. А это значит, внутренне они готовы к покупкам евро. Ведь, если британцы проголосуют за выход из ЕС, процесс выхода очень долгий и займёт не один год. Трейдерам важен процесс до референдума, а не после.

По часовым индикаторам CCI и стохастик сформировались бычьи дивергенции, поэтому по прогнозу рассматриваю укрепление евро, а не ослабление. Также в расчёт взял проявившуюся модель «двойное основание». Так скажем, для коррекции условия выполнены. Осталось пройти 1,1220.

Прогноз сделал до 21:00 мск. Мне неизвестно как отреагирует рынок на выступление Йеллен. Если давление на евро усилится, то евро двинется к уровню 1,1144. Ниже этого уровня проходит трендовая линия (проведена через минимумы 1,0516 и 1,0821).

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296692 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!