Вышедшие во вторник цифры по розничным продажам в Штатах оказались лучше ожиданий

Американский рынок во вторник незначительно снизился: Dow Jones -0.33%, S&P500 -0.18% и Nasdaq -0.10%. Азиатские площадки в середине недели преимущественно подрастают. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.8%, корейский рынок теряет 0.2%, индийский индекс повышается на 0.4%, индекс Гонконга подрастает на 0.2%, китайский рынок растет на 1.4%. Нефтяные фьючерсы во вторник умеренно снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 49.10 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Снижение на отечественных площадках происходило синхронно с негативной тенденцией на рынке «черного золота» и внешних фондовых рынках. Тем не менее, сегодня азиатские площадки переломили негатив и уже вышли на позитивную плоскость, что сулит некоторым отскоком наверх и на российском фондовом рынке. Вышедшие накануне цифры по запасам нефти по данным API выросли за неделю на 1.52 млн баррелей, после снижения на 3.56 млн неделей ранее. Сегодня ожидается статистика от Министерства энергетики США по запасам нефти.
Вышедшие во вторник цифры по розничным продажам в Штатах оказались лучше ожиданий. Промышленное производство в еврозоне за апрель также превысило прогноз. Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание безработицу в Великобритании, торговый баланс еврозоны, индекс потребительских цен во Франции, индекс цен производителей в США, индекс деловой активности от ФРБ Нью-Йорка, а также промышленное производство и загрузку производственных мощностей в Штатах. Но наибольшее внимание рынков будет приковано к решению ФРС по ставке, озвучить которое регулятор собирается вечером по московскому времени. Завершит день пресс-конференция Джанет Йеллен по итогам заседания Федрезерва.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник снизился, догоняя негативное развитие событий на других площадках во время выходного в России. В лидерах падения выступили ценные бумаги Сбербанка, потерявшие более 5%. Также заметно снизились бумаги «Роснефти», ВТБ, «РусГидро», префы «Сургутнефтегаза», «Газпрома», ГМК «Норильский Никель», «Северстали» и «Мечела». С другой стороны, подросли бумаги «ЛУКойла», «Транснефти», «Сургутнефтегаза», «Уралкалия», НЛМК и МТС. А лидером роста выступили бумаги «ИнтерРАО» и ФСК «ЕЭС». Индекс ММВБ вплотную приблизился к зоне среднесрочной поддержки 1830—1860 пунктов, поэтому сильного дальнейшего падения может и не произойти, а при удобном случае не исключаем локальных отскоков котировок наверх.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296701 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX