Вести Экономика | Обзор рынка

Розничные продажи в США - последний аккорд перед ФРС

15 июня 2016  Источник http://www.vestifinance.ru/

В США вышли данные по розничным продажам - один из ключевых показателей здоровья американской экономики. ФРС уже готовится открыть бутылку шампанского, чтобы праздновать очередное восстановление, однако при детальном рассмотрении все выглядит не так уж здорово.

Итак, в мае розничные продажи в месячном выражении выросли на 0,5%, что оказалось выше прогнозов аналитиков, ожидавших роста на 0,3%. В годовом выражении темпы роста продаж замедлились до 2,5%.

Впрочем, все это не так важно, поскольку истина кроется в деталях. Вероятно, Федеральная резервная система не будет публично акцентировать внимание на том, что в мае рост был во многом обеспечен увеличением трат на автозаправочных станциях на 2,1%. Это связано как с сезонным фактором, так и с ростом цен на бензин.

Вот так выглядит график динамики розничных продаж в годовом исчислении:

Розничные продажи в США - последний аккорд перед ФРС


Мы видим, что тенденция нисходящая и радоваться здесь нечему. Кстати, по сравнению с маем прошлого года расходы на заправках вообще упали на 9,5%.

Розничные продажи в США - последний аккорд перед ФРС


Ну и, конечно, стоит отметить, что это все данные, которые предоставляют государственные службы. В последнее время рынок все чаще имеет свое видение на тему экономических тенденций. Розничный сектор здесь не исключение.

Вот так выглядят графики того, что представляет правительство, и того, как рынок оценивает акции компаний розничного сектора.

Розничные продажи в США - последний аккорд перед ФРС


Кстати, это при том, что фондовый индекс широкого рынка находится вблизи исторических максимумов.

Тем не менее это не мешает американскому доллару продолжить свой рост. Индекс доллара поднимается сегодня примерно на 0,5%.

Розничные продажи в США - последний аккорд перед ФРС


Напомним, что в среду состоится заседание Федеральной резервной системы, и именно поэтому вся поступающая сегодня информация оценивается исключительно с точки зрения дальнейшей политики регулятора.

Помимо решения по ставке завтра Федрезерв опубликует свои прогнозы по экономике, а также dot plot - таблицу, в которой чиновники ФРС ставят свои ожидания по уровню ставки в будущем. Она поможет участникам рынка оценить, на что рассчитывает ФРС в этом году
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296705
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте