finanz.ru | Акции | VIX

BofA: Индикатор страха инвесторов на пике за 15 лет

15 июня 2016  Источник http://www.finanz.ru/

Портфельные управляющие по всему миру ускорили продажу рисковых активов и массово выходят в кэш.

Как сообщает по итогам очередного опроса инвесторов Bank of America Merrill Lynch, доля наличных в портфелях в июне выросла с 5,5% до 5,7%, установив рекорд с ноября 2001-го года.

Отметки выше за последние 15 лет этот индикатор, отражающий страх перед инвестированием, фиксировал лишь сразу после терактов 11 сентября в Нью-Йорке.

"Нежелание инвесторов брать на себя риски достигло уровней, которые характерны для рецессии, несмотря на то, что ожидания роста прибылей и мировой экономики в целом на максимуме за 6 месяцев", - отмечает BofA.

Главным риском для мировых рынков портфельные управляющие называют потенциальный выход Великобритании из Евросоюза, хотя и отмечают в большинстве своем, что такое развитие событий все же маловероятно.

Второй, и не меньший риск, - провал политики количественного смягчения (иными словами, печатания денег), которую с 2009-го года проводят мировые ЦБ.

Третий - девальвация юаня и цепная реакция дефолтов в Китае, суммарный долг которого (включая частный и корпоративный) достиг 237% ВВП.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296712

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте