Четыре сессии к ряду основные фондовые индексы США идут вниз

Четыре сессии к ряду основные фондовые индексы США идут вниз. Во вторник динамика продаж на американском рынке акций начала замедляться (S&P-500 -0,18%). Выросли шансы на то, что в среду-четверг мы увидим коррекцию наверх. На данный момент ключевые американские фондовые индексы торгуются примерно в середине ценового диапазона, между апрельскими максимумами и майскими ценовыми минимумами. В среду инвесторы ждут итогов двухдневного заседания ФРС по вопросу монетарной политики. Вероятность повышения ставки в июне рынок оценивает крайне низко. Видимо, ужесточения монетарной политики стоит ждать в конце июля. Поэтому ключевое внимание сегодня будет уделено стейтменту ФедРезерва, в котором должны быть указания на скорость повышения уровня ставки. Согласно опросу The Wall Street Journal более половины экономистов ждут роста ставки по итогам заседания ФРС, которое пройдет 26-27 июля. Вышедшая вчера макростатистика оказалась позитивной: в мае объем розничных продаж в США вырос на 0,5% м/м (прогнозировался рост на 0,3%). Эти данные еще раз подтверждают, что середина 2016 г. вполне может подойти для того, чтобы стоимость заимствований в США повысилась.

Утром в среду нефть марки Brent находится уже возле отметки $49/барр. Ускорение роста цен на энергоносители, которое мы наблюдали в первой половине предыдущей недели, сменилось вполне закономерной коррекцией. Опубликованные во вторник вечером данные от Американского института нефти (API) показали рост запасов нефти в США на 1,2 млн. барр. (ожидалось снижение). Если сегодня вечером эту тенденцию подтвердят официальные данные от Минэнерго США, то ценник Brent вполне можно ловить возле уровня $48-47/барр. После достижения этого уровня стоит ждать хорошего коррекционного отскока наверх.

В среду открытие торгов на нашем рынке акций пройдет возле уровня закрытия вторника. Накануне индекс ММВБ снизился на 0,93% (1885,92 п.), в то время как индекс РТС просел на 2,65% (900,19 п.). Массовых продаж акций вчера не наблюдалось – наш рынок акций просто переставили на более низкий уровень, где он и провел весь день. Основной урон индексу ММВБ доставили такие ликвидные акции, как Сбербанк (-4,81%) и Роснефть (-3,86%). Сегодня пройдет экспирация фьючерсов и опционов на наши индексы, поэтому внутридневная волатильность торгов может оказаться высокой. Напоминаем, что сегодня последний день для получения дивидендов по акциям Магнита (42,3 руб.) и Мосэнерго (0,05665 руб.).

Поскольку в первой половине недели цены на нефть снижались, да и на западных фондовых биржах усилились продажи, индекс ММВБ вчера вернулся в ближайший диапазон поддержки на 1880-65 п. Если во второй половине недели нефть прекратит падение, но и наш рынок акций на этом фоне опять отскочит вверх. Мелкие игроки постараются воспользоваться этим для быстрых спекуляций.

На фоне ослабления цен на нефть валютная пара USD/RUB вчера поднялась в район 66,0. Через эту отметку проходит верхняя граница полугодового нисходящего тренда. Ее пробой наверх может быть ощутимым, но далее на пути роста курса доллара стоит сильный горизонтальный уровень на 67,0-67,8. Выше него пройти будет проблематично.

График валютной пары USD/RUB (4 часа)

Четыре сессии к ряду основные фондовые индексы США идут вниз


Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296742 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32