ФРС расставит всё по местам

Снижение котировок нефти из-за роста доллара и опасений относительно выхода Великобритании из Евросоюза получило и новый дополнительный стимул. Неожиданно, по данным института API, выросли запасы нефти в США на 1,52 млн. барр. при прогнозе уменьшения на 1,4 млн. барр. Запасы бензина и иных нефтепродуктов также дали рост вместо ожидаемого падения. И это в разгар «высокого» автомобильного сезона, когда спрос на углеводороды на пике! Если сопоставить цифры с повышением числа буровых установок и добычи в Штатах, то вновь возникает идея о переизбытке углеводородов. Что и продавило фьючерсы на Brent ещё глубже вниз от сакраментальных $50/барр., уже к $49. Но главные драйверы, безусловно - сегодня. Выходят официальные данные о добыче и запасах от Министерства энергетики США, которые могут подтвердить или опровергнуть предположение об избытке «чёрного золота». И конечно, итоги двухдневного заседания ФРС, его заявления и прогнозы по поводу процентной ставки. Оптимистичные акценты могут усилить доллар и ослабить нефть. А привычная уже осторожность Федрезерва дала бы обратный эффект. Для Brent целью коррекции и поддержкой выступает зона 48,2-48,7. А сопротивлением при росте - те же $50.

Для доллара на валютном рынке позитив связан не только с удешевлением сырья, но и с падением европейских валют в ожидании референдума в Великобритании с его опасностью Brexit. Технически индекс доллара, при закреплении выше сопротивления в 95 п., будет настроен в целом на продолжение роста с целями 95,6 п. Однако его ралли последних дней и незавершённая борьба за высоту 95 п. говорит и о возможной коррекции вниз. Спор разрешит, конечно , ФРС.

Российские активы также сейчас всецело зависят от двух ключевых факторов - черного золота и американского центробанка.

Индекс ММВБ ушёл на общем снижении аппетитов к риску до поддержки 18886 п. И теперь от неё индекс ММВБ может подняться к 1900 п. в коррекции.

Для рубля локальный диапазон неопределенности - 65,1-67.

ФРС расставит всё по местам

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296753 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX