Объем розничных продаж в США в мае вырос, несмотря на падение числа новых рабочих мест

В мае американские покупатели увеличили расходы, то есть их не остановило падение числа новых рабочих мест. Согласно заявлению Департамента торговли США во вторник, объем розничных продаж, с поправкой на сезонность, вырос за прошедший месяц на 0,5% – это второй месяц роста подряд (в апреле рост составил 1,3%).

Судя по всему, этот показатель стабильно улучшается после слабого начала года. Однако в связи с замедлением роста числа рабочих мест появились опасения, что эта проблема повлечет за собой спад потребительской уверенности в экономике. Число новых рабочих мест в мае оказалось пугающе маленьким, 38 тысяч, а за прошедшие годы американцы привыкли видеть число новых рабочих мест за месяц выше 200 тысяч.

«Сильные показатели в отчете по объемам розничных продаж за май должны успокоить тех, кто опасался, что недавние плохие показатели по занятости повлекут за собой спад экономической активности», – сказал Стив Мерфи, экономист по США в Capital Economics. Сильнее всех выросли траты на походы в рестораны и покупки через интернет (1,3%). Также американцы много потратили на спортивные товары, одежду и автомобили. Меньшей популярностью стали пользоваться универмаги и торгово-развлекательные центры. Упали продажи стройматериалов и мебели.

Рост цен на бензин увеличил расходы на автозаправку на 2,1% – в отчете министерства по объемам розничных продаж не учитываются инфляция и повышение цен. По сравнению с прошлым годом, суммарный объем розничных продаж вырос на 2,5%. Примерно 70% общей экономической активности в США приходится на потребительский сектор, но на потребителях продолжает сказываться экономическое положение, хотя оздоровление экономики понизило уровень безработицы до 4,7%, что является низким показателем для США.

Многие американцы не торопятся увеличивать расходы, после того как на рынке недвижимости лопнул пузырь и в стране началась Великая рецессия. Объему потребительских расходов не помогало даже падение цен на бензин – а теперь, на фоне роста цен на нефть, и этот благоприятный фактор в прошлом: средняя цена на бензин за прошедший месяц выросла на 7,5%, по данным AAA.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296763 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей