В ожидании запасов, добычи и ставок из США

Цены нефти и нефтепродуктов во вторник вновь снижались, продолжая длящийся с 9 июня довольно убедительный откат. В результате за несколько дней цены Brent потеряли почти 4 доллара за баррель, опустившись от почти 53 до 49 долларов за баррель. В среду цены нефти с утра сохраняют слабость.

В ожидании запасов, добычи и ставок из США


Среди медвежьих факторов воздействия можно выделить обсуждаемые в СМИ слова министра нефти Ирана Бижан Намдар Зангане. Он сообщил, что добыча нефти в стране превысила 3,8 млн. баррелей в сутки, а экспорт - 2 млн. баррелей. Еще в конце 2015 года Иран добывал 2,8 млн, а экспортировал порядка 1 млн баррелей. Таким образом, после снятия международных санкций экспорт иранской нефти более чем удвоился. Динамика добычи нефти в Иране с конца прошлого года действительно стала впечатляющей. А к концу текущего года страна планирует довести ежедневную добычу до 4 млн. баррелей.

В ожидании запасов, добычи и ставок из США


Данные по сокращению добычи в различных регионах намного снизили свою интенсивность. Так, восстанавливается после пожаров добыча в Канаде. В Нигерии возникло динамическое равновесие – «Народные мстители» просто физически пока не могут выполнить свое обещание привести к обнулению объемы добычи в стране. В США долгосрочная тенденция по снижению добычи тоже пока продолжается. Министерство энергетики прогнозирует, что в июле добыча снизится еще на 118 тыс. баррелей в сутки. (Оно довольно часто ошибается в прогнозах, но на май их прогноз по снижению добычи на 113 тыс. b/d относительно неплохо выполнялся). Однако стоит оговориться, что тенденция по снижению добычи нефти в США, во-первых, достаточно нетороплива и во многом уже привычна. Во-вторых, по факту при выросших с начала года ценах такая тенденция может постепенно поменять свой знак. Об этом напоминает подрастание в течение последних двух недель числа действующих буровых установок на нефть. Да и недельные данные по добыче после длительного периода снижения на неделе, закончившейся 3 июня, показали рост добычи нефти в США на 10 тыс. b/d.

В ожидании запасов, добычи и ставок из США


В ожидании более выраженной реакции сланцевой добычи на возросшие цены очень интересными будут выходящие сегодня свежие данные по запасам и добыче нефти в США. Согласно докладу API, запасы нефти в США на предыдущей неделе выросли на 1,2 миллиона баррелей, до 536,7 миллиона баррелей. А опрошенные СМИ аналитики прогнозируют снижение индикатора на 2,3 миллиона баррелей. Так что интрига выходящих запасов и добычи будет весьма занятной.

В ожидании запасов, добычи и ставок из США


Но еще большую интригу в течение дневных торгов вносит ожидаемое оглашение результатов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Рынок на текущий момент оценивает вероятность сохранения действующей ставки на уровне в 98,1%. Так что вероятность повышения ставки на сегодняшнем заседании действительно мала. Но очень важной будут оценки ФРС, позволяющие прогнозировать повышение ставки на следующем, июльском заседании. (Пока до оглашения итогов сегодняшнего заседания оценка вероятности сохранения ставки и на июльской встрече составляет 79,4%). Так что день для рынков, включая рынки нефти, будет крайне интересным и волнующим.

В ожидании запасов, добычи и ставок из США

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296764 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников