Поддубский Михаил TeleTrade | Обзор рынка

Прогнозы FOMC представляют большой интерес

15 июня 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Неопределенность связанная с предстоящим референдумом о выходе Британии из состава ЕС вкупе с дополнительными факторами риска заставляет инвесторов действовать осторожнее. Индекс волатильности VIX обновляет четырехмесячные максимумы, что показывает, что инвесторы активно хеджируют свои риски. В этих условиях рассчитывать на дальнейший рост рынков крайне проблематично, и до 23 июня нервозность на рынках будет сохраняться. В разрезе секторов американского рынка: за последнюю неделю в плюсе находится только защитный сектор Utilities, все остальные сектора в минусе.

Ключевой поддержкой для американского рынка акций на данный момент выглядит район отметки в 2030 б.п. по индексу S&P 500. Если американский рынок пройдет сверху вниз эти рубежи, вероятность серьезной коррекции будет нарастать. Пока же базовым сценарием до 23 числа остается продолжение консолидации американского рынка в диапазоне 2030-2100 б.п., возможно с тяготением в сторону нижней границы.

Сегодняшний день представляет огромный интерес за счет публикации итогов двухдневного заседания Федрезерва. Фьючерсы на ставку отражают всего 1.9% вероятность поднятия ставки на сегодняшнем заседании, однако рынок будут интересовать прогнозы по ставке FOMC и выступление главы регулятора Джанет Йеллен. На мартовском заседании ФРС представил прогнозы, согласно которым регулятор (большинство его членов) ожидают двух поднятий ставки в 2016 году и четырех в 2017 году. Если обновленные прогнозы не будут отличаться от мартовских, то рынок вновь начнет закладываться на вероятное поднятие ставки в июле либо сентябре и второе в конце года.

Другое важное событие сегодняшнего дня - публикация данных по запасам и добыче нефти от EIA. Вчерашние данные от API продемонстрировали рост запасов на 1.52 млн. барр. Мы же больше акцентируемся на показателе среднедневного объема добычи. Тринадцать недель подряд мы видели снижение показателя весьма серьезными темпами, однако на прошлой неделе добыча в Штатах продемонстрировала небольшой рост. Плюс две последние недели статистика от Baker Hughes сигнализирует о росте (пусть и небольшом) числа буровых установок. Если в ближайшие недели добыча нефти в США хотя бы перестанет падать, на рынке нефти мы можем увидеть закономерную коррекцию.

Для российского рубля ситуация пока не меняется. Пара доллар/рубль зажата в диапазоне 63.50-67.50 руб/долл. Сегодняшнее заседание Федрезерва имеет большое значение для всех развивающихся рынков и валют развивающихся стран. Мы склоняемся к тому, что выход из этого диапазона вверх становится все более возможным, однако когда он произойдет - вопрос открытый.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296772
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте