ЦБ Китая направил ФРС еще одно предупреждение

Борьба между Народным банком Китая и ФРС продолжается. В преддверии очередного заседания американского регулятора монетарные власти Поднебесной отправили еще одно предупреждение.

Сегодня ЦБ Китая провел достаточно сильную девальвацию своей валюты, снизив ее курс до 6,60 за доллар - минимума с 2011 г. За последние 10 месяцев это уже третья серьезная девальвация юаня.

ЦБ Китая направил ФРС еще одно предупреждение


Китайским монетарным властям очень не нравится идея повышения ставок со стороны Федеральной резервной системы, поэтому на каждое "ястребиное" высказывание Федрезерва они девальвируют юань, как бы предупреждая, что в случае повышения ставки Китай проведет полномасштабную девальвацию и от торговли между странами преимущество будут получать именно китайцы.

Сегодня состоится очередное заседание Федрезерва, и, судя по всему, на этот раз китайцы решили предупредить заранее, чтобы у американцев не появилось даже мысли убеждать рынки в скором повышении ставок.

Что касается ЦБ Китая, то впервые на такой шаг он пошел в августе прошлого года, тем самым буквально шокировав рынки. Фондовые индексы США не стали исключением, зато ФРС в сентябре отложила идею повышения ставок, даже несмотря на, казалось бы, 100%-ю уверенность в ней участников рынка.

Ниже приведем график, на котором видно, как вел себя американский фондовый рынок и рынок трежерис во время всех трех этапов китайской девальвации.

ЦБ Китая направил ФРС еще одно предупреждение


Напомним, что Пекин никогда и не останавливал девальвацию юаня в реальности. Курс к корзине валют снижался постоянно, несмотря на заявления чиновников об отказе от конкурентной девальвации. Китайская валюта обесценивалась постепенно на протяжении большей части года, сохраняя видимость стабильности по отношению к доллару.

ЦБ Китая направил ФРС еще одно предупреждение


История вопроса
Девальвацию Китай традиционно проводит в ответ на угрозы повышения ставки со стороны ФРС США. В августе курс был снижен в преддверии сентябрьского заседания FOMC. Тогда азиатские индексы рухнули на 5-6%, спровоцировав падение всех рынков, в том числе в США.

В дальнейшем Народный банк Китая неоднократно "предупреждал" ФРС таким образом.

"Это могло произойти потому, что власти хотят облегчить некоторое давление из-за решения по процентной ставке в США в июне, - отмечает главный стратег National Australia Bank Ltd. в Гонконге. – Если есть признаки панический покупки долларов, Народный банк Китая может продолжить свои шаги".

Как видно, юань, за счет такой сильной девальвации, сохраняет определенную стабильность к доллару, хотя это и происходит из-за достаточно сильных движений фиксированного курса.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296775 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников