В Германии доходность стала отрицательной

Во вторник, 14 июня, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику, закрывшись в минусе пятый день подряд, что было связано как с ожиданием заседания ФРС, так и опасениями относительно референдума в Великобритании, который состоится на следующей неделе. Отметим, что на текущий момент количество сторонников за Brexit стало превышать количество желающих остаться в составе Евросоюза.

Также стоит отметить, что вчера доходность десятилетних облигаций Германии впервые в истории стала отрицательной.

Помимо этого, на текущей неделе состоятся заседания центральных банков Англии, Швейцарии и Японии.

Из важной макроэкономической статистики вчера в Испании и Великобритании были опубликованы индексы потребительских цен за май. Так, первый показатель вырос на 0,5% по сравнению с приростом на 0,7% в апреле, тогда как второй подрос на 0,2%, тогда как аналитики ждали увеличение показателя на 0,3%. Помимо этого, в еврозоне было обнародовано промышленное производство, которое в апреле выросло на 1,1% по сравнению с падением на 0,7% в марте.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 упал на 2,01%, французский CAC 40 уменьшился на 2,29%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,43%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 уменьшился, в свою очередь, на 1,9% и закрылся на отметке 320,53 пункта.

Котировки акций швейцарской компании по управлению активами GAM обвалились на 18% после того, как он сообщил, что его полугодовая прибыль может уменьшится вдвое.

Бумаги крупнейшего в мире поставщика инсулина Novo Nordisk снизились на 5,6% из-за того, что его новый препарат Victoza не оправдал надежд.

Котировки акций британского дистрибьютора комплектующих для электроники Premier Farnell взлетели на 50% после сообщений о том, что швейцарская компания Daetwyler Holding приобретет его за 792 млн британских фунтов стерлингов ($1,1 млрд).

Акции британского оператора общественного транспорта FirstGroup выросли на 6% после того, как он представил финансовые результаты за год, завершившийся 31 марта, что совпало с ожиданиями аналитиков.

США: неопределенность угнетает рынок

Во вторник, 14 июня, фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в "красной" зоне на фоне неопределенности вокруг монетарной политики ФРС, итоги заседания которой станут известны сегодня, а также опасений в отношении возможного выхода Великобритании из состава ЕС.

Заметим, что сразу четыре из последних опросов общественного мнения в Великобритании показали, что число сторонников Brexit превышает количество желающих остаться в ЕС, что вызывает беспокойство на мировых рынках.

Что касается вышедшей вчера макроэкономической статистики, то она носила преимущественно позитивный характер и оказала некоторую поддержку индексам. Так, розничные продажи выросли в мае на 0,5%, хотя аналитики ожидали повышение показателя на 0,3%, а экспортные и импортные цены увеличились в аналогичном периоде на 1,1% и 1,4% соответственно, что существенно превысило прогнозы. Производственные запасы, в свою очередь, поднялись в апреле на 0,1%, тогда как аналитики ожидали рост показателя на 0,2%.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,33%, закрывшись на отметке 17674,82 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,18% до уровня в 2075,32 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,10% до отметки в 4843,55 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подешевели на 0,8% до $48,49 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе подросли на 0,1% до $1 288,10 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, сократилась до 1,61%.

Рыночная капитализация промышленного конгломерата General Electric возросла на 2% после того, как он подтвердил прогнозы по прибыли на 2016 год, а также сообщил о том, что намерен открыть центр исследований и разработок в Париже.

Тем временем, бумаги оператора популярного Интернет-поисковика Yahoo! окрепли на 2,6% в связи с заявлениями о том, что компании TPG, Advent International, а также альянс Sycamore Partners и Vector Capital Management планируют выставить предложения по приобретению его ключевого бизнеса в рамках последнего раунда.

В числе аутсайдеров торгов оказалась биотехнологическая компания Revance Therapeutics, убавившая из своего актива 28,01% ввиду разочаровывающих результатов клинических испытаний экспериментального препарата.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296778 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников