Thomson Reuters | Товары | Oil

Американская нефть на минимуме за 3 недели на росте запасов и из-за Brexit

15 июня 2016  Источник http://ru.reuters.com/ http://www.fxteam.ru/

Фьючерсы на сырую нефть падали в среду на растущих опасениях вокруг возможного выхода Британии из состава ЕС, а также неожиданного роста запасов в США, из-за чего инвесторы попросту проигнорировали заявление IEA о том, что рынки пришли к балансу. Американская сырая нефть упала до трехнедельного минимума на $47.55, контракт снижался пятый день подряд. Он торговался со снижением на 52 цента до $47.97 за баррель по состоянию на 7:03 GMT,

Brent также снижалась пятый день подряд, пробив минимальный уровень за две недели. Глобальный эталонный индекс снизился на 52 цента до $49.29 за баррель. По данным Американского Института Нефти, запасы в США выросли на 1.2 миллиона баррелей за неделю по 10 июня до 536.7 млн баррелей против прогнозов аналитиков на снижение в размере 2.3 млн. баррелей. Предстоящее голосование по членству Британии в ЕС же преобладает над всем: от валютных рынков до немецких ценных бумаг, доходность которых упала во вторник впервые ниже нуля после того, как опросы показали опережение лагеря сторонников выхода из состава ЕС.

Если Британия проголосует за выход из состава ЕС, инвесторы опасаются, что блок может скатиться в рецессию, которая ударит по спросу на нефть. Рынок нефти сейчас проходит балансировку в связи с незапланированными перебоями с поставками и уверенным спросом, в частности, со стороны развивающихся экономик, тем не менее, это равновесие вновь превратится в избыток предложения на рынке в начале 2017 года, заявили в IEA во вторник. Помимо этого, существует масса нефти, выходящей на рынок за счет иранского экспорта, достигающего максимума за четыре с половиной года в июне, так как поставки в Европу восстанавливаются к уровням до санкций.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296793